Православные новости Набережных Челнов

Покаяния отверзи ми двери, Жизнодавче

Покаяния отверзи ми двери, Жизнодавче
Дата:
20.02.2018
Все публикации автора
Автор:
Ирина Иванова

Версия для печати

Добавить на Яндекс

18 февраля 2018 года, в Прощеное воскресенье, на приходе Рождества Христова было совершено вечернее богослужение с коленопреклоненными молитвами, которое завершилось Чином прощения. Богослужение возглавил настоятель прихода — игумен Василий (Сардаев), в сослужении духовенства храма, сообщает сайт прихода.

Вечерня в преддверии Великого поста — по-особому трепетное, покаянное, проникновенное богослужение. Храм освещен свечами и лампадами, на центральном аналое икона Господа Иисуса Христа в терновом венце, впервые звучат великопостные минорные распевы, верующие с внутренним переживанием молятся, чтобы Господь даровал сил на весь Великий пост, чтобы к светлому празднику Христова Воскресения прийти другими.

«Покаяния отверзи ми двери, Жизнодавче, утренюет бо дух мой ко храму святому Твоему, храм носяй телесный весь осквернен; но яко щедр, очисти благоутробною Твоею милостию», — поет хор, а братия и прихожане прикладываются к иконам, поочередно подходят к отцу-настоятелю, затем к духовенству, и все испрашивают прощения друг у друга: «Прости меня!» — «Бог простит, и ты меня прости!».

По окончании службы настоятель благословил всех на начало Великого поста и обратился с напутственным словом о необходимости примирения друг с другом для того, чтобы приступить к Святой Четыредесятнице с душевным миром и чистым сердцем.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: приход Рождества ХристоваВеликий постПрощеное воскресеньеЧин прощенияигумен Василий Сардаев

Все новости раздела