Православные новости Набережных Челнов

Как в Клубе «Спас» жаворонков пекли

Как в Клубе «Спас» жаворонков пекли
Дата:
30.03.2018
Все публикации автора
Автор:
Анжела Киселёва

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Воспитанницы Клуба «Спас» поддержали добрую традицию — печь жаворонков в день сорока мучеников Севастийских. Светлым весенним деньком 21 марта они собрались в трапезной Боровецкого храма.

Стоит отметить, что девочки «Спаса» уже не первый год пекут вкусных «птичек». Как и прежде, в этом году они, помолившись, приступили к работе. Кто-то делал из теста жгутики, кто-то крутил их в жаворонков, кто-то вставлял глазки-изюминки. В общем, настоящая творческая совместная работа!

Педагог Клуба Ольга Желтоножко рассказала девочкам о событии, которое легло в основу праздника. Сорок мучеников Севастийских в 320 году пострадали за Христа, проявив твердость и стойкость в вере. Впоследствии возникла такая народная традиция — под этот праздник печь жаворонков, стремящихся в лазурную высоту, как души мучеников к Господу.

Между тем, работа у девочек кипела… И вот — целых 100 штук красивых толстеньких жаворонков отправились в духовку. Испеклись они быстро — на радость всем. Девочки с педагогом сами попили чай и угостили огромное число людей — всех, кто попался на пути из трапезной, а также своих друзей по клубу и наставников.

(А)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: КЮС СпасКлуб Юных спасателей40 мучеников севастийскихжаворонки

Все новости раздела