Православные новости Набережных Челнов

Кемерово, Набережные Челны с тобой!

Кемерово, Набережные Челны с тобой!
Дата:
28.03.2018
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Вечер памяти погибших в торговом центре «Зимняя вишня» города Кемерово состоялся в Набережных Челнах.

27 марта ближе к восьми вечера горожане потянулись к Боровецкому роднику. Молодёжь, родители с детьми и пожилые челнинцы собрались в этот снежный вечер, несмотря на довольно поздний час, вблизи Свято-Вознесенского собора, чтобы почтить память взрослых и школьников, жизни которых унесла огненная стихия, и выразить свою поддержку жителям далёкого сибирского города и семьям погибших.

К роднику принесли цветы, игрушки и свечи. У многих собравшихся на глазах были слёзы, и отовсюду слышались негромкие разговоры о произошедшей трагедии — так, как и по всей России, отозвались сердца челнинцев на горе своих соотечественников. Кто-то в этот вечер успел к концу богослужения зайти в храм, чтобы помолиться.

Сегодня в нашей стране объявлен траур. А в храмах Русской Православной Церкви совершаются поминовения жертв кемеровской трагедии.

В своём совместном обращении по поводу случившегося митрополит Казанский и Татарстанский Феофан и муфтий Республики Татарстан Камиль хазрат Самигуллин вырази свои соболезнования семьям погибших:

«Обращаемся к верующим людям нашей республики с призывом вознести молитвы о тех, кому пришлось столкнуться с этой страшной болью… От имени всех верующих — православных и мусульман — Республики Татарстан выражаем свои искренние соболезнования родным и близким погибших. Всем пострадавшим желаем скорейшего выздоровления».

Утром, несмотря на рабочий будний день, жители города продолжили приходить к роднику, чтобы выразить своё сопереживание в этой общей для россиян беде. «Набережные Челны с вами…» — так гласит один из небольших плакатов, оставленных на месте поминовения, и это, слава Богу, действительно так.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: КемеровоПожарЗимняя вишняпоминовение усопших

Все новости раздела