Православные новости Набережных Челнов

Молитва по погибшим в Кемерово [+Видео]

Дата:
29.03.2018
Все публикации автора
Автор:
Телекомпания ТНТ-Эфир Набережные Челны

Версия для печати

Добавить на Яндекс

28 марта на центральной площади нашего города прошла акция памяти по погибшим в страшном пожаре в Кемерово. Челнинцы отпустили в небо белые шары. В России объявлен национальный траур. Днем жители автограда также присоединились к скорбящим. В Орловской церкви организовали мемориал, в храм вереницей шли люди, чтобы выразить боль утраты и разделить соболезнование близким жертв этой трагедии.

Восьмилетний Виталий Никифоров выкладывает принесенные игрушки. В храм второклассник пришел вместе с мамой. Об акции семье сообщила знакомая. Не задумываясь, Светлана взяла сына и отправилась в церковь, чтобы поставить свечку и помолиться за упокой погибших.

«Сын у меня игрушек набрал полную сумку. Говорит, что все игрушки хочет отдать деткам. Я считаю, что каждый должен отвечать за свою деятельность, за свои поступки, быть ответственным. Нужно всегда об этом думать, тем более, когда дело касается детей», — говорит Светлана Никифорова.

Волонтеры бросили кличь в Интернете и десятки людей тут же откликнулись и поспешили в Орловскую церковь. Цветы, игрушки, свечки, вот что несли челнинцы к мемориалу. Многие не могли сдержать слез, ведь это общая трагедия, в один голос говорили собравшиеся.

«У нас у всех дети, внуки, мы точно так же ходим с ними в развлекательные центры. Это большая беда, большое горе для всех», — отметила Любовь Насретдинова.

Панихида по погибшим в Кемерово в Орловской церкви пройдет в субботу 31 марта в 10 утра.

«Действительно, событие очень серьезное, очень трагичное и, конечно, церковь не может остаться в стороне от общей беды. Ну а помочь мы можем усопшим только молитвой, и конечно, именно этим будем заниматься и приглашаем всех участвовать в общей молитве», — сказал клирик храма свв. бесср. Космы и Дамиана протоиерей Александр Андриевский.

Анастасия Елисеева, Петр Греков

Телеканал Эфир, Набережные Челны

(П) (П)

Теги: храм Космы и ДамианапанихадаКемеровопожарЗимняя вишняпоминовение усопших

Все новости раздела