Православные новости Набережных Челнов

«Спасовцы» побывали в гостях у «КАМАЗ-мастер»

«Спасовцы» побывали в гостях у «КАМАЗ-мастер»
Дата:
04.04.2018
Все публикации автора
Автор:
Анжела Киселёва

Версия для печати

Добавить на Яндекс

26 марта воспитанники Клуба «Спас» побывали в гостях у легендарной команды «КАМАЗ-Мастер». 

«Ребята, не шумим! Ходим тихо, идет рабочий процесс», — строго и с улыбкой скомандовала специалист пресс-службы «КАМАЗ-мастер» и давняя знакомая Клуба Евгения Быкова. Она встретила спасовцев в фойе спортивного центра «КАМАЗ-мастер». Дети, быстро переобувшись, с нетерпением ждали начала экскурсии.

Музей «КАМАЗ-мастер» — это уникальная сокровищница команды. Спасовцы увидели всех «золотых бедуинов», выигранных в тяжелом и опасном ралли «Дакар», а также кубки и медали, завоеванные в «Шелковом пути» и других соревнованиях. Дети с интересом разглядывали различные сувениры, подаренные команде в разных странах, и удивительные поделки, привезенные из самых дальних уголков земли.

​Воспитанники Клуба «Спас» с трехкратным победителем «Дакара», штурманом команды «КАМАЗ-мастер» Айдаром Беляевым

Евгения Геннадьевна рассказывала о команде и задавала вопросы детям: сколько лет команде, сколько в экипаже человек, кто основатель команды, кто сейчас возглавляет ее… Спасовцы наперебой предлагали свои версии. Ребята узнали истории, которые происходили с командой на ралли в разные годы: как застревали в дюнах жаркой пустыни, как с проколом колеса удалось завоевать третье место и удержать весь пьедестал почета. И главное — как взаимная поддержка внутри команды «КАМАЗ-мастер» укрепляла дух, благодаря которому удавалось преодолеть любые трудности на пути к победе.

Особым удовольствием для детей было не просто услышать, а увидеть собственными глазами те самые грузовики, которые не раз участвовали в международных ралли. Спасовцы спустились в цех, где собираются спортивные машины. Совсем недавно они покоряли золотые пески Перу, а теперь «красуются» перед ребятами из Клуба «Спас». Здорово!

Попрощавшись с «КАМАЗ-мастером» и Евгенией Быковой, спасовцы отправились на картодром «КАМАЗ-Карт» — примерить на себя роль мирового гонщика. Так сказать, от теории — к практике. Это в 30 или 40 лет уже сложно за один день стать настоящим автораллистом, а в 10 или 14 — запросто. Ребята, прокатившись, наперебой, с восторгом рассказывали историю своего заезда. Так, накатавшись вдоволь, юные гонщики отправились обратно в Клуб.

(А)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: КЮС СпасКлуб Юных спасателейКАМАЗ-Мастерэкскурсиякартинг

Все новости раздела