Православные новости Набережных Челнов

С новыми силами [+Видео]

Дата:
02.04.2018

Версия для печати

Добавить на Яндекс

С первой оттепелью в 27-м комплексе возобновилось строительство храма Казанской иконы Божией Матери. Осенью прошлого года там установили главный купол, после чего на зимние месяцы работы прекратились. Сейчас перед строителями стоит задача полностью покрыть каркас крыши. Однако здесь есть свои нюансы, сообщает сайт медиахолдинга.

Несмотря на то, что в конце первого весеннего месяца погода не прекратила баловать осадками в виде снега, строители храма уже вовсю трудятся на объекте. Сейчас здесь работает 8 человек, позже добавятся еще 5. И если возведение стен проходило по изученной и понятной схеме, то с кровлей все сложнее.

Любовь Захарова, корреспондент: «Сейчас работа ведется на высоте 24 и 28 м, что сравнимо с восьмым этажом жилого дома. Трудность заключается в том, что кровля собора находится на разных уровневых отметках и имеет сложную конфигурацию».

Строители трудятся на трех участках одновременно: соединяют железные конструкции над трапезной и под главным куполом, а также заканчивают возведение колокольни — собирая буквально по кускам лестничные площадки, ступени и перила.

Вячеслав Пушков, зам. настоятеля по строительству храма Казанской иконы Божией Матери: «Кровля здесь у нас очень сложная. Имеет несущие конструкции, сделанные из стальных арок, и потом, так называемый «пирог утеплительный», который состоит из многих слоёв».

Самым сложным участком считается кровля под главным куполом. В то время как над трапезной всего одна арка, здесь их четыре. Чтобы они могли состыковаться между собой, строителям приходится собирать конструкцию по кирпичику. К слову, многие железные блоки соединяются на земле, а уже затем поднимаются краном и привариваются после подгонки.

Чтобы покрыть кровлю храма полностью, понадобится около двух месяцев. На данный момент все необходимые материалы укомплектованы, а вот бюджета не хватает. Свою роль играет и погода. Приступать к утеплению верхнего слоя крыши можно только при стабильно плюсовой температуре.

(П)

 

Теги: приход Рождества ХристовастроительствокуполКазанский храм

Все новости раздела