Православные новости Набережных Челнов

Царство Небесное отверсто нам Воскресением Христовым

Царство Небесное отверсто нам Воскресением Христовым
Дата:
10.04.2018
Все публикации автора
Автор:
Протодиакон Дмитрий Половников

Версия для печати

Добавить на Яндекс

На каждый большой праздник и в воскресенье в Свято-Вознесенском архиерейском подворье проходят две Божественные литургии, ранняя и поздняя, не стал исключением и праздник Светлого Христова Воскресения — Пасхи. И, как всегда, детей больше днем, ведь ночную службу ребенку выдержать сложнее. Но и взрослые не все могут прийти ночью, поэтому поздняя Литургия всегда собирает множество верующих.

Служение поздней Литургии в Боровецкой церкви совершил самый младший священник подворья — иерей Артемий Танаев. Множество людей пришло на службу, чтобы помолиться в самый радостный день церковного года. Множество детей и взрослых приступили к Причастию.

По окончании Литургии и пасхального молебна священник обратился к собравшимся в храме с проповедью, в которой поздравил всех с Воскресением Христовым:

«Нам важно помнить, что мы — христиане и давали обеты во святом Крещении. Мы отреклись от греха и сочетались жить с Господом по Его святым заповедям. «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» (Ин. 14, 15), говорит Господь. Когда Иисус Христос пришел на свое общественное служение, он сказал: «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» (Мф. 4, 17). И вот Господь Воскрес и Царство Небесное уже нам отверсто, но только в том случае, если мы станем истинными христианами. Поэтому Господь и сказал: «Вы — друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего (Ин.15,14-15). Итак, Господь должен быть на первом месте в нашей жизни. Нам нужно в первую очередь угождать Господу, чтобы чистым сердцем и чистыми устами воспевать Его», — сказал священник в проповеди.

А во дворе храма прошла благотворительная ярмарка, средства от которой будут переданы на нужны инвалидов, находящихся на попечении церкви.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: ПасхаСвято-Вознесенский собор

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Еще новости по теме:
  • Материалы партнеров