Православные новости Набережных Челнов

«Пасха — это Божественный призыв к миру и согласию»

«Пасха — это Божественный призыв к миру и согласию»
Дата:
13.04.2018
Все публикации автора
Автор:
Рустам Минниханов

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Уважаемые православные сограждане!

Сердечно поздравляю вас с окончанием Великого поста и Воскресением Христовым.

Пасха — поистине светлый праздник. Она приходит к верующим вместе с весной, согревая христианские души верой в грядущее спасение, всепобеждающую силу любви, торжество идеалов добра и справедливости. Пасха вселяет в людей надежду и жизненный оптимизм, одаривая всех радостью созидания и свершения благих дел. 

За более чем тысячелетнюю историю Православия в нашей стране, традиции празднования Воскресения Христова стали неотъемлемой частью духовной культуры многих народов. Выдающийся поэт Фёдор Тютчев, приветствуя Пасху, писал: «День Православного Востока, святись, святись, великий день, разлей свой благовест широко и всю Россию им одень»!

В нашей многонациональной республике, где с равным уважением относятся ко всем традиционным религиям, Воскресение Христово отмечается с особой торжественностью. Этому в заметной мере способствуют насыщенная событиями жизнь православной общины, а также плодотворно развивающиеся межрелигиозное сотрудничество и государственно-религиозное взаимодействие.

Пасха — это Божественный призыв к миру и согласию. В наше непростое время он звучит как никогда актуально. Сегодня каждый из нас, вне зависимости от национальности и вероисповедания, желает прекращения военных конфликтов и установления на планете справедливого миропорядка.

Убеждён, что Воскресение Христово укрепит верующих в спасительном стремлении к высшей истине, духовному самосовершенствованию и взаимопониманию.

Искренне желаю вам и вашим близким мира, счастья и благополучия! 

Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов

Сайт Татарстанской митрополии

(П)

Теги: ПасхаРустам Миннихановпоздравление

Все новости раздела