Православные новости Набережных Челнов

В Ильбухтино прошел праздничный концерт

В Ильбухтино прошел праздничный концерт
Дата:
03.05.2018
Все публикации автора
Автор:
Мария Вохмина

Версия для печати

Добавить на Яндекс

22 апреля Православная Церковь чествовала святых жен-мироносиц, служивших Господу Иисусу Христу при его жизни, провожавших Его на Голгофу, не побоявшихся стражи и смятений того времени, проявивших заботу о Его теле и по смерти. В этот день поздравляют всех православных христианок, отмечают особенную и важную роль женщины в семье и обществе, укрепляют их в самоотверженном служении своим ближним, своему народу, своему Отечеству.

И вот уже становится традицией, что именно в этот день — в Неделю третью по Пасхе — в Ильбухтино проводится Пасхальный концерт, на котором и продолжаются торжества Воскресения Христова, и поздравляются все мамы, бабушки, педагоги и девочки, вспоминается подвиг скромных и верных Господу жен-мироносиц, сообщает сайт храма прп. Макария Желтоводского.

В этом году на праздник к ильбухтинцам приехали гости из города Набережные Челны — детский литургический хор «Радость моя» воскресной школы «Орлята» храма святых бессребреников Космы и Дамиана. Перед началом мероприятия гости успели посетить храм, приложиться к иконам, к святым мощам благоверных князя Петра и княгини Февронии. Настоятель храма — иерей Владимир Забалуев рассказал о храме, о святом Макарии Желтоводском, в честь которого освящен основной придел храма, провел небольшую экскурсию и благословил детей.

И вот все собрались в сельском клубе на долгожданную встречу, к которой готовились заранее и дети и взрослые. Перед началом мероприятия все дружно спели праздничный тропарь. Ведущие напомнили присутствовавшим истории праздников Пасхи и жен-мироносиц, их значение и особую роль в наши дни. Батюшка благословил всех добрыми словами о радости Пасхальной, о служении каждого в этой жизни, о необходимости стараться щедро одаривать этой радостью друг друга. Любовь Викторовна Санарова, мама пятерых детей, она же бабушка десятерых внуков подготовила сюрприз для женщин села, активных прихожанок храма: со словами благодарности и добрых пожеланий вручила «похвальные грамоты маме».

Со сцены звучали стихи и песни от разных вокальных коллективов детей и взрослых, и, конечно же, не обошлись без хороводов и игр. А после катания большого деревянного яйца с горки, каждый ребенок прижал к себе полученную мягкую игрушку.

От глаз и улыбок становилось светлее. И много-много раз звучало «Христос воскресе!», и в ответ дружное: «Воистину воскресе!». В завершение мероприятия детки двух воскресных школ исполнили общую песню про ангела.

Руководитель ансамбля «Рябинушка» подвела итоги праздника, высказав слова благодарности за организацию и проведение в селе православных праздников. Каждый хотел поблагодарить остальных, ильбухтинцы — гостей, за то, что порадовали своим визитом, а гости — сельчан за теплый прием.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Ильбухтиновоскресная школахрам Макария ЖелтоводскогоЖен-Мироносицжены мироносицы

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Еще новости по теме:
  • Материалы партнеров