Православные новости Набережных Челнов

Спасительный Крест Христов

Спасительный Крест Христов
Дата:
29.09.2018
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Двунадесятый праздник Воздвижения Креста Господня является престольным праздником Свято-Вознесенского собора Набережных Челнов, правый придел которого освящён именно в честь этого великого события Церковной истории.

За Всенощным бдением в соборе состоялся чин Воздвижения Креста, который происходит по подобию того, как воздвигал над верующим народом Иерусалимский Патриарх тот самый Крест Спасителя, который был обретён равноапостольной царицей Еленой в IV столетии.

Бдение и Литургию в храме возглавил благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин, который за утренней службой после чтения Евангелия обратился к верующим со словом проповеди об истории праздника и о значении Креста Господня в жизни христиан:

«Крест из орудия пытки, страдания и смерти Кровью Христовой превратился в Престол Его славы. Негодуют различные сектанты и сатанисты, когда видят изображения Креста, и говорят нам, что поклоняясь Кресту, мы восхваляем позорную смерть, орудием  которой он является. Но именно этой смертью Христа на Кресте мы спасаемся!»

Кроме того отец Андрей напомнил собравшимся о ходе строительства нового челнинского храма в честь Воздвижения Креста Господня и поблагодарил всех участников этого благого дела:

«Как вы знаете,  нам суждено было начать строительство храма в честь Воздвижения Креста Господня в нашем городе. С помощью Божией и благодаря лепте каждого из вас мы строим этот Дом Божий. Хотелось бы поблагодарить тех, кто принимает активное участие в этом строительстве. Быть участником строительства храма — это великая честь, ведь когда нас с вами уже не будет, то всякий раз, когда в храме, который мы помогали строить, будет совершаться богослужение, то в молитвах будут поминаться храмостроители».

После Литургии священнослужители, казаки и некоторые прихожане отправились на место строящегося храма, где был отслужен праздничный молебен.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Воздвижение КрестаКрестКрест ГосподеньКрестовоздвиженский храмстроительство

Все новости раздела