Православные новости Набережных Челнов

У «Орлят» начались занятия по рукоделию

У  «Орлят» начались занятия по рукоделию
Дата:
28.10.2018
Все публикации автора
Автор:
Анжела Киселёва

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В прошлое воскресенье в детской воскресной школе «Орлята» при храме святых бессребреников Космы и Дамиана состоялось занятие по рукоделию, сообщает группа храма.

Если вам кажется, что рукоделие — старинный, а потому давно забытый вид деятельности, то вы заблуждаетесь. Сегодня рукоделие очень популярное и востребованное занятие, причем не только среди девочек. Созданный собственными руками предмет для дома или элемент для одежды всегда выглядит оригинально и подчас практически не стоит никаких материальных вложений. Учеными доказано, что рукоделие благотворно для нервной системы, впрочем, наши бабушки и прабабушки не по слухам знали о пользе этого занятия, как для души, так и для тела.

Под руководством педагога Людмилы Аюповой девочки на занятии в воскресной школе изготовили женские галстук-бантики. Аксессуар получился изысканным и элегантным. Скорее всего, эти банты будут использованы в качестве украшения на «Орловском балу», который планируется провести в конце ноября.

В планах педагогов еще много всего интересного. Говорят, в скором будущем приступят к изучению швейной машины. Но это не значит, что на занятия по рукоделию не ждут мальчиков. Еще как ждут! Приглашаются и мальчики — знания, полученные на этих занятиях, пригодятся и им.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Орловская церковьхрам Космы и Дамианавоскресная школарукоделиеОрловский бал

Все новости раздела