Православные новости Набережных Челнов

В Князево прошло отчетно-перевыборное собрание

В Князево прошло отчетно-перевыборное собрание
Дата:
14.11.2018
Все публикации автора
Автор:
Протодиакон Дмитрий Половников

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Каменный храм построен около 1905-1910 гг. К сожалению, не сохранилось никаких архивных материалов и ничего нельзя сказать о том, на чьи средства и по чьему проекту выстроен храм, да и дата вычислена по косвенным признакам. Приход в Князево существовал с 1864 года. Прежняя деревянная церковь строилась на средства помещика-поручика А.А. Татищева. Вероятно, семья Татищевых финансировала и возведение новой церкви. Крупный сельский храм нетрадиционной планировки — практически не выделена трапезная и собственно церковь. План почти квадратный, с шатровой колокольней, богато декорированный в духе национального романтизма. Яркий образец псевдорусского стиля.

В воскресенье 11 ноября, по окончании богослужения в церкви святителя Николая Чудотворца села Князево Тукаевского района прошло отчетно-перевыборное собрание.

На встрече присутствовали настоятель храма иерей Александр Дубинин и прихожане. Возглавил собрание благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин.

Долгое время в храме не было настоятеля, он являлся приписным к церкви свв. бесср. Космы и Дамиана города Набережные Челны. Уже больше полугода настоятелем является иерей Александр Дубинин, до этого послуживший в Орловском храме г. Набережные Челны и Михайло-Архангельской церкви поселка городского типа Джалиль Альметьевского района.

На собрании был заслушан отчет отца настоятеля и бухгалтера храма о деятельности прихода за отчетный период.

«Первой задачей я ставил наладить регулярное богослужение. Нужно чтобы был постоянный священник и постоянное время совершения служб. Этот вопрос решеный. Каждое воскресенье, праздник и по требованию — я здесь. Настраивайтесь, что каждое воскресенье нужно ходить в храм. В воскресный день мы должны быть в доме Божием. Храм строится для того, чтобы в него ходили, молились и причащались.

Восстановительные работы в храме ведутся. Но нужно делать сразу хорошо, чтобы потом не нужно было переделывать. Необходимы штукатурные работы на высоте и под арочными перекрытиями. Мы поменяли окна. Вы видите результаты работы», — сказал настоятель храма.

Старостой прихода был выбран Сергей Загуменов. Виктору Самойлову, выполнявшему обязанности старосты прихода была выражена благодарность за труды.

Также был выбран новый казначей прихода. Ревизионная комиссия осталась без изменений.

Благочинный протоиерей Андрей предложил подумать о создании в храме воскресной школы для детей и взрослых.

«Мы с вами уже люди немолодые, нас Господь может забрать в любой день, а сейчас и молодых хоронят. «Будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением» (1 Пет. 3,15), — сказал апостол Петр. А мы с вами толком и Закон Божий не читали и родителям нас нечему было научить в вере. Поэтому при любом приходе нужно иметь воскресную школу. Время бежит быстро, и нужно делать школу не только для взрослых, но и для детей. Дети должны приходить в храм», — сказал благочинный.

Отец благочинный поблагодарил всех, кто пришел на собрание, тех, кто помогает своему приходу.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Князевоцерковь Николая Чудотворцапротоиерей Андрей Дубровиниерей Александр Дубининсобрание

Все новости раздела