Православные новости Набережных Челнов

Начало сезона

Начало сезона
Дата:
26.02.2019
Все публикации автора
Автор:
Татьяна Лебедева

Версия для печати

Добавить на Яндекс

17 февраля состоялась первая в этом году организационная встреча в Клубе любителей крестных ходов при Свято-Вознесенском архиерейском подворье.

В первую очередь члены клуба вспомнили те крестные ходы и мероприятия, в которых участвовали летом 2018 года. Как обычно сезон открывает Всероссийский Великорецкий крестный ход, который проходит ежегодно с 3 по 8 июня. Он посвящён прославлению святителя Николая Чудотворца. В этом крестном ходе, протяженностью 150 км, в 2018 году приняли участие 33 челнинца.

18 июня работники Свято-Вознесенского архиерейского подворья и члены клуба были в Казани при освящении куполов строящегося собора в честь Казанской иконы Божией Матери.

21 июля участвовали в крестном ходе, посвящённом празднику обретения Казанской иконы Божией Матери. На осеннюю «Казанскую», 4 ноября в День народного единства, также ездили в Казань для участия в крестном ходе.

С 26 июля по 1 августа пятеро наших крестоходцев приняли участие в Свято-Серафимовском крестном ходе от Перми до Белой Горы (120 км).

9 августа в день памяти вмч. Пантелеимона Целителя прихожане и члены клуба ездили на родник, освящённый в честь этого угодника Божия, который находится недалеко от Елабуги.

10 августа приняли участие в Тихогорском крестном ходе от Менделеевска до с. Икское Устье (23 км).

22 августа в день памяти преподобномученицы Маргариты Мензелинской ездили в Мензелинск, где приняли молитвенное участие в молебне на месте бывшего Пророко-Ильинского монастыря.

С 26 по 28 августа были в Покаянном крестном ходе от Ижевска до с. Перевозное в Удмуртии (90 км).

31 августа члены Клуба любителей крестных ходов приняли участие в экскурсии по храмам города Набережные Челны.

В этом году у крестоходцев есть намерения по возможности принять участие ещё и в других крестных ходах, которые проходят в близлежащих городах: в Елабуге — 6 мая, в Менделеевске — 9 мая и в Нижнекамске 14 октября.

Крестоходцы на собрании обсудили также вопросы, связанные с экипировкой, так как от правильно подобранной обуви, одежды и снаряжения зависит физическое и душевное состояние путешествующих. Заранее наметили, кто в каком крестном ходе хотел бы принять участие.

В ходе подготовки к Великорецкому крестному ходу решили сообща внедрять рацпредложения и делиться опытом. Многодневные крестные ходы — это серьёзное испытание, поэтому нужна основательная подготовка для того, чтобы достойно преодолевать все трудности, возникающие в пути. Это дождь и холод, сырость и комары, жара и пыль, усталость и мозоли и т.п. Надо быть готовыми ко всему.

Но крестный ход надо понимать не просто как преодоление трудностей, а именно как крестный путь, как благодарность Богу за все Его великие благодеяния, как жертву Богу именно от себя лично для пользы наших близких, родных и для Отечества.  

Приглашаем всех желающих принять участие в крестных ходах.

Руководитель клуба — Лебедева Татьяна Николаевна, телефон: 8-917-910-51-79.

(Р) (К)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Великорецкий крестный ходКлуб любителей крестных ходовкрестоходцыпаломничество

Все новости раздела