Православные новости Набережных Челнов

Подарок для Крестовоздвиженской церкви [+Видео]

Дата:
29.03.2019
Все публикации автора
Автор:
ТНТ-Эфир Набережные Челны

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Храм на улице 40 лет Победы засиял золотом купола, который установили утром 26 марта. Привезли его пару недель назад из Челябинской области. Сам храм, напомним, начали строить два года назад. Расположилась церковь близ здания министерства экологии. Когда она откроет двери прихожанам, расскажем в нашем сюжете, сообщает телекомпания ТНТ-Эфир Набережные Челны.

Прежде чем устанавливать купол, его освятили. Изготовили этот архитектурный элемент в городе Трехгорный. Из Челябинской области привозили купола и для Свято-Вознесенского собора, и для храма Казанской иконы Божией Матери. Доставляют их в разобранном виде. После на месте монтируют.

«Купол ждали, весной, в конце марта, этот купол появился. Это такая радость. Храм уже сейчас виден издалека, а с куполом поднимется выше деревьев и будет виден издалека всегда. Купол будет сверкать и привлекать к себе внимание», — сказал протодиакон Дмитрий Половников.

Купол из нержавеющей стали устанавливают с помощью крана. За работой наблюдают и жители близлежащих домов. Верующие с нетерпением ждут открытия храма. По церковной символике именно купол показывает христианам необходимость стремления от земного к небесному.

«Очень рады, вышли посмотреть, как поднимают», — высказывает радость Татьяна Писарева.

Для строительства святыни выделили полтора гектара земли и сейчас в храме идут облицовочные работы, обшивают наружные стены.

«К празднику Крестовоздвижения, к престольныму празднику, здесь первая служба пройдет», — отмечает протодиакон Дмитрий Половников.

Анастасия Елисеева, Петр Греков

Специально для программы «Город»

(П) (П)

Теги: Крестовоздвиженская церковьВоздвижение Крестастроительствокупол

Все новости раздела