Православные новости Набережных Челнов

«Мой любимый святой»

«Мой любимый святой»
Дата:
10.04.2019
Все публикации автора
Автор:
Орловский храм

Версия для печати

Добавить на Яндекс

31 марта в воскресной школе храма святых бессребреников Космы и Дамиана состоялись Кирилло-Мефодиевские чтения, посвященные теме: «Мой любимый святой», сообщает группа храма. Чтения в Орловском храме проводятся во второй раз и становятся доброй традицией. Цель мероприятия: заинтересовать детей подвигом жизни, чудесами и бескорыстным служением Богу и людям святых угодников Божьих.

«Дивен Бог во святых Своих! Кто же они, святые? И почему мы помним о них? Святые — это люди, избранные и призванные Богом на служение. Через них Господь действует на мир: исправляет, врачует, утешает, вдохновляет на жизнь чистую, честную; дарует мудрость и мужество, поднимает на подвиги. Именно со святых угодников Божьих мы должны брать пример, так как они являют собой образец христианской жизни», — обратились организаторы Чтений к учащимся воскресной школы.

Конференцию открыл детский литургический хор под руководством Ирины Соболевой, предваривший выступления участников Чтений.

Дети заранее подготовились к этому необычному уроку — выбрали любимых святых, вместе с родителями написали рефераты и продумали выступление. Следует отметить, что формы устной и письменной речи имеют существенное отличие, поэтому написание рефератов и выступление — это две формы одного задания. На конференции было представлено 14 работ — активность детей и отзывчивость родителей очень порадовала оргкомитет Кирилло-Мефодиевских чтений.

Листая страницы истории России с X по XX век, ученики рассказывали о святых: равноапостольной Ольге, благоверных князе Петре и княгине Февронии Муромских, Александре Невском, святителе Германе Казанском, Ксении Петербургской и Матроне Московской, великомученице Елизавете Фёдоровне. Вспомнили пророка и псалмопевца царя Давида. Обратили взор и в первые века утверждения христианства в мире, когда мрак язычества стал отступать перед учением Христа. Дети говорили о стойкости, мужестве, твёрдости веры Георгия Победоносца, мученика Трифона, великомуеницы Анастасии, о святых Вере, Надежде, Любови и матери их Софии.

Родители и все гости с замиранием сердца слушали их выступления. В храме царила атмосфера праздника и величия.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: храм Космы и Дамианавоскресная школаДень православной книгиКирилло-Мефодиевские чтения

Все новости раздела