Православные новости Набережных Челнов

Самая большая награда

Самая большая награда
Дата:
31.07.2019
Все публикации автора
Автор:
Анжела Киселева

Версия для печати

Добавить на Яндекс

На днях состоялись соревнования по адаптивному скалолазанию среди людей с ограниченными физическими возможностями. Необходимо отметить, что подобные состязание прошли впервые не только в городе Набережные Челны, но в республике. Мероприятие состоялось в Клубе юных спасателей «Спас» при Свято-Вознесенском соборе среди ребят, посещающих секцию адаптивного скалолазания под руководством Алексея Бражкина.

Всего в кружок «Адаптивное скалолазание», который существует в Клубе «Спас» уже год, регулярно посещают девять человек. Большинство из них имеет диагноз ДЦП, есть и незрячие ребята. Занятия скалолазанием доказали свою эффективность в преодолении многих проблем при заболевании опорно-двигательного аппарата. В ходе тренировок вырабатывается равновесие, согласованность движений конечностей, развивается мышление, в том числе тактическое и стратегическое, появляется уверенность в своих действиях, что благотворно влияет на людей с тяжелым диагнозом ДЦП.

В секцию по адаптивному скалолазанию Клуба «Спас» ходят ребята самого разного возраста. Те, кто занимается уже несколько месяцев, уверенно отмечают, что занятия дают ощутимый результат. Некоторые пришли в Клуб совсем недавно, и он уже стал для них родным и любимым. Здесь ребята, объединенные общими проблемами здоровья, трудятся над преодолением самого сложного — самого себя и своего непослушного тела.

— Главной целью своей работы, — отмечает тренер Алексей Николаевич, — считаю научить воспитанников видеть свою цель, принимать решения, не бояться рисковать, доверять и верить в себя.  С помощью скалолазания ребята развиваются, их жизнь становится интереснее и насыщеннее, — сказал он.  

На соревновании воспитанники постарались и с олимпийским усердием выложились на все сто. Каждый из участников этих состязаний — уже победитель, ведь даже одним своим присутствием на мероприятии он доказал, что настоящий борец и не боится трудностей. Все участники соревнования получили заслуженные медали. Никто в тот день не ушел домой без награды, в том числе самой главной — своего личного достижения!

(А)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Клуб юных спасателей СпасКЮС СпассоревнованиядетиДЦПскалолазание

Все новости раздела