Православные новости Набережных Челнов

В кряшенском храме Челнов установили иконостас [+Видео]

Дата:
18.12.2019
Все публикации автора
Автор:
Холдинг «СТВ-МЕДИА»

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В кряшенском храме во имя иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» появился иконостас — один из главных атрибутов церкви, сообщает сайт холдинга. Напомним, в октябре здесь с радостью приняли и установили купол с крестом, теперь же в руках верующих — внутреннее убранство.

Иконостас доставили в автоград из татарстанского поселка городского типа Алексеевское на прошлой неделе. Изначально встречать его должны были в октябре, однако из-за задержки с выполнением одной из икон, сроки сдвинулись. Иконостас имеет несколько частей — наверху изображены 12 христианских праздников, ниже — лики святых, среди которых Матерь Божия и Архангел Михаил.

Михаил Миронов, председатель приходского совета: «Тематика иконостаса у нас представлена — трое святых с правой стороны Казанских — Гурий, Герман и Васанофий. И с левой стороны — Митрополит Московский и Коломенский Макарий, просветитель Алтая — он первый в истории провел литургию на кряшенском языке».

Вообще, для такого небольшого храма заказать иконостас не так просто — его изготовление требует времени, однако в отличие от богатых резных атрибутов, которые имеются в других церквях, этот появился достаточно простым способом.

Любовь Захарова, корреспондент: «Каждое изображение иконостаса сначала сфотографировано с оригинальной иконы, и впоследствии наносится на специальную пленку, которая крепится на твердую основу».

В скором времени иконы появятся и на стенах. Сейчас изображения святых обрабатывают лаком для долгого служения. А уже в 20-х числах декабря здесь планируется начать проводить религиозные службы.

(П)

Теги: КряшеныНеупиваеая Чашаприход Неупиваемая ЧашастроительствоМихаил Мироновиконостас

Все новости раздела