Православные новости Набережных Челнов

День покровителя сельского храма

День покровителя сельского храма
Дата:
27.12.2019
Все публикации автора
Автор:
Протодиакон Дмитрий Половников

Версия для печати

Добавить на Яндекс

24 и 25 декабря в храме святителя Спиридона Тримифунтского в селе Малая Шильна прошли престольные торжества. Небольшой сельский храм, построенный в 2013-2014 годах, был посвящен великому святому, слава которого равна славе Николая Чудотворца.

24 декабря было отслужено Всенощное бдение, а утром 25 декабря прошла Божественная литургия и праздничный молебен с крестным ходом. Возглавил служение Литургии благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин.

За богослужением был прочитано 24-е зачало Евангелия от апостола Луки, которое читается в дни памяти преподобных отцов. Святители, прославившиеся своим добрым монашеским житием, удостаиваются за богослужением этого прекрасного евангельского отрывка, в котром идет перечисление заповедей блаженства.

После того, как протодиакон прочитал евангельский отрывок, протоиерей Андрей Дубровин произнес слова проповеди, в которой рассказал о самом святителе и на примере заповедей призвал следовать евангельскому учению, переданному нам Спасителем через святых апостолов.

«Мы сегодня вспоминаем святого Спиридона. И та великая любовь, которая у него было в сердце ко Господу, она и делала его и милостивым, и любящим людей. Ведь чем больше человек любит Бога, тем больше он любит людей. И поныне святой совершает чудеса. И поныне люди говорят, что он их спасает от различных бед…

Нам нужно научится здесь общаться с Богом, чтобы наше общение с Богом не было только посещением храма. Блаженны чистые сердцем, слышали мы сегодня, а если человек достиг чистоты сердечной, то Бог является ему, как являлся святителю Спиридону», — сказал благочинный.

Маленький храм был полон, на престольное богослужение пришли не только жители села, но и прихожане городских храмов Набережных Челнов.

По окончании Литургии в храме прошел молебен и был совершен крестный ход с иконой святителя Спиридона с житием, которая специально была написана для малошильнинского храма.

По окончании службы отец благочинный поблагодарил всех собравшихся в храме и попросил помогать своему настоятелю в делах благоустройства прихода. В следующем году планируется завершить строительство административного здания, в котором будут проводиться занятия воскресной школы. Вспомнил протоиерей Андрей и планы строительства церкви в честь Смоленского образа Божией Матери, как и некогда стоявшего в селе деревянного храма, который не сохранился до наших дней.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Малая ШильнаСпиридон Тримифунтскийпротоиерей Андрей Дубровиниерей Валерий Матвеевпрестольный праздник

Все новости раздела