Православные новости Набережных Челнов

Казачий вечер в Боровецкой церкви [+Видео]

Дата:
15.01.2020
Все публикации автора
Автор:
Телекомпания Эфир-Набережные Челны

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Стать выше, быстрее, сильнее и получить подарки. За всем этим в Клуб юных спасателей «Спас» пришли гости, для которых выступил казачий хор. Также для собравшихся состоялись спортивные соревнования, беспроигрышная лотерея и представление у елки. Так традиционно на территории Боровецкой церкви отметили Рождество, сообщает телекомпания Эфир-Набережные Челны.

Практически у каждого гостя в руках номерок, ведущие называют число, под которым зашифрован тот или иной подарок. Вручая презенты, организаторы читают стишок. Их они придумывали во время подготовки к празднику. На концерт посвященный Рождеству приглашали казаков, членов их семей и всех желающих.

«Мы очень много поем, пляшем, мы очень много улыбаемся. Мы очень доброжелательные и дети у нас такие же», — говорит Светлана Ракова, организатор праздника

Для детей подготовили и спортивные соревнования. Ребят разделили на две команды. Чтобы одержать победу, на испытании нужно было показать не только физическую подготовку и силу, но и сплоченность.

«Мне понравилось игра «Тараканы», но это было очень трудно, потому что надо ногами бежать вперед и главное, не споткнуться. Очень трудно так делать», — замечает Мария Бернатус.

«Было интересным последнее задание «Ящерка», я охраняла, а моя подруга была котом и она пыталась поймать мой хвост, а мы убегали. Потом наоборот», — отвечает Анна Прокопьева.

Праздновать Рождество в веселой компании казаков в Клубе юных спасателей «Спас» при Свято-Вознесенском соборе стало уже традицией. Под занавес торжества в середину зала ставят елку и зовут главных новогодних персонажей: Деда Мороза и Снегурочку.

«Приходите все, участвуйте, только рады будем. Детей приводите, приходите сами. У нас здесь проходит обязательное физическое воспитание, бесплатно. У нас так же весело проходит Масленица и казачьи игры «Казарла», — говорит десятник Боровецкого хутора Станислав Прокопьев.

Анастасия Елисеева, Петр Греков

Специально для программы «Город»

(П)(П)

Теги: РождествоРождество Христовоказакиборовецкий хуторпраздникдетидед мороз

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Еще новости по теме:
  • Материалы партнеров