Православные новости Набережных Челнов

По Казанской епархии объявлены меры к нераспространению коронавирусной инфекции

По Казанской епархии объявлены меры к нераспространению коронавирусной инфекции
Дата:
19.03.2020
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан направил распоряжение благочинным, настоятелям, настоятельницам, наместникам монастырей и настоятелям храмов Казанской епархии в связи с опубликованным 11 марта 2020 года заявлением Священного Синода Русской Православной Церкви относительно распространения в мире коронавирусной инфекции, сообщает сайт Татарстанской митрополии.

«Отмечая необходимость принимать в приходах и монастырях профилактические меры по предотвращению дальнейшего распространения болезни, благословляется:

— соблюдать санитарно-гигиенические меры в приходах и монастырях Казанской епархии, в случае необходимости следовать врачебным инструкциям и предписаниям;

— во всех храмах и монастырях Казанской епархии каждый воскресный день по окончании Божественной литургии совершать молебное пение об «избавлении от губительного поветрия и смертоносной язвы».

«Призываю духовенство сохранять трезвомыслие и молитвенное спокойствие, не поддаваться панике и страхам, связанными с распространением непроверенной информации об инфекции», — заявил глава Татарстанской митрополии.

17 марта 2020 года члены Священного Синода Русской Православной Церкви приняли Инструкцию настоятелям приходов и подворий, игуменам и игумениям монастырей Русской Православной Церкви в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Применять упомянутую Инструкцию будут по благословению епархиальных архиереев в тех епархиях, где появляются случаи заражения коронавирусной инфекцией и возникает угроза ее распространения.

(П)

Теги: митрополит Феофанкоронавирус

Все новости раздела