Православные новости Набережных Челнов

Необходимые меры

Необходимые меры
Дата:
14.04.2020
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Закамского благочиния

Версия для печати

Добавить на Яндекс

13 апреля 2020 года Кабинет Министров Республики Татарстан принял решение «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров РТ от 19 марта 2020 № 208 «О мерах по предотвращению распространения в Республике Татарстан новой коронавирусной инфекции».

С учетом санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции в Татарстане Кабинет Министров РТ постановил:

«с 14 апреля 2020 года до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки приостановить посещение гражданами культовых помещений, зданий и сооружений, земельных участков, на которых расположены такие здания и сооружения, а также участие в проводимых в указанных объектах и на территориях религиозных обрядах и церемониях, за исключением участия священнослужителей, а также лиц, присутствие которых необходимо для совершения богослужений и функционирования указанных объектов».

Постановление вступает в силу со дня его опубликования.

Митрополит Феофан выступил с обращением к духовенству и мирянам Казанской епархии в связи с постановлением Правительства РТ о запрете посещения храмов, монастырей и их территорий.


Все уставные богослужения в храмах благочиния будут продолжаться неукоснительно.

Также обращаем ваше внимание на то, что храм будет закрыт для посещения как во время служб, так и во внебогослужебное время.

Церковные лавки в храмах закрыты, поэтому записки на службы можно подать только онлайн.

Священники могут выезжать Причащать и Соборовать больных на дому.

Вы можете звонить по телефону: +7 927 452 15 26.

Берегите себя и своих близких! Да помилует нас всех Господь!

(П)

Теги: коронавирус

Все новости раздела