Православные новости Набережных Челнов

Середина апостольского поста

Середина апостольского поста
Дата:
30.06.2020
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Вот и подошёл к середине Петров пост — время, когда верующие готовятся к празднованию дня первоверховных апостолов Петра и Павла, отчего и сам пост часто называют Петропавловским, или апостольским.

Богослужения третьей Недели по Пятидесятнице, ставшей в этом году серединой поста, совпало с церковной памятью первого в истории киевского митрополита святителя Михаила, служение которого также можно назвать апостольским для нашего Отечества, ведь именно на его долю выпали первые труды по просвещению недавно принявших христианство русичей. В чем состоит христианский путь? Что является целью жизни христиан? Ответы на эти и другие важные вопросы необходимо было разъяснять святому митрополиту для молодой Русской Церкви.

В этот день в своей воскресной проповеди клирик Свято-Вознесенского собора Набережных Челнов иерей Георгий Опарин отметил, как важно христианину вести неустанную кропотливую духовную работу над собой, которая не должна ограничиваться лишь днями поста:

«Мы должны стать настоящими православными христианами и стремиться к тому, чтобы обладать всеми добродетелями: смирением, кротостью, любовью, радостью, покоем и миром в душе. Только тогда мы сможем сказать, что мы на пути ко спасению. Будем же трудиться! И тогда в наших душах загорится огонёк любви к Богу. Без принуждения самих себя, без упорной работы ничего у нас не получится. Никакого саможаления не должно быть, и тогда Господь нас укроет от всяких напастей и неприятностей».

По завершении Литургии в храме состоялся молебен

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Петров постсвятитель Михаил Киевскийпост

Все новости раздела