Православные новости Набережных Челнов

Именины клирика храма

Именины клирика храма
Дата:
03.10.2010

Версия для печати

Добавить на Яндекс

2 октября, в субботу после окончания утрени Всенощного бдения протоиерей Андрей Дубровин, взяв в руки букет цветов, обратился к прихожанам с речью, в которой отметил, что сегодняшний день знаменателен - это день памяти святого Олега Брянского, а значит именины отца Олега Николаева. Вручив букет цветов имениннику, настоятель от лица священнослужителей и всего прихожан поздравил батюшку с тезоименитством и пожелал крепкого здоровья. Все присутствующие вместе с хором храма исполнили торжественное песнопение "Многая лета".

Да укрепит Господь Бог духовные и телесные силы отца Олега в подвиге пастырского служения на ниве Христовой! Многая лета!

Для справки:

Благоверный Олег Романович, в крещении Леонтий, князь Брянский, был внуком князя Михаила Черниговского, замученного в Орде татарами. Святой Олег был равнодушен к богатству и мирской славе; его больше всего привлекала монашеская жизнь. Поэтому, уступив свой престол брату он постригся в монахи. При постриге его нарекли Василием. Святой Олег стал известен строгостью своей монашеской жизни. Он мирно скончался в своем монастыре около 1289 г. Его мощи почивали в Петропавловском Брянском монастыре, им построенном.

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Материалы партнеров