Православные новости Набережных Челнов

Свою работу начала театральная студия «12»

Свою работу начала театральная студия «12»
Дата:
18.10.2010

Версия для печати

Добавить на Яндекс

После летнего перерыва свои занятия начала театральная студия «12» при нашем храме, и сейчас ребята готовятся к открытию нового сезона.

«Пасхальный колобок», «Необойденный дом» – многие прихожане нашего храма хорошо помнят театральную студию «12» по этим спектаклям. Вместе с организатором студии Марией Несветаевой ребята сейчас готовят новую постановку, и хотя в этом году группа пока состоит из одних девушек, постановка обещает быть адресованной отнюдь не только женскому полу, а каждому, в чьем сердце есть настоящая любовь к Богу.

В этом году актеры студии планируют глубже изучить актерское мастерство, а значит поработать над голосом, ритмом, артикулярным аппаратом, – всем тем, что поможет актеру лучше донести до зрителя суть постановки.

Театр считается самым сильным средством влияния на человека, поскольку, видя происходящее на сцене, зритель ассоциирует себя с тем или иным персонажем. Архиепископ Кемеровский и Новокузнецкий Софроний (Будько) как-то заметил: «Сейчас то время, когда театр может быть союзником Церкви. Как некогда Гомер хранил греческую поэтическую традицию среди монастырей, так сегодня Шекспир и Гоголь хранят христианское наследие в современном секулярном обществе».

Вероника ВЯТКИНА

 

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Материалы партнеров