Православные новости Набережных Челнов

Делегация из г. Болгар посетила Боровецкую церковь

Дата:
06.12.2011

Версия для печати

Добавить на Яндекс

6 декабря Свято-Вознесенское Архиерейское подворье посетила делегация священнослужителей и активистов Спасского благочиния. Гостей тепло встретили иерей Михаил Санаров, клирик храма прп. Серафима Саровского, координатор молодежного движения Закамского благочиния, диакон Виталий Семенов, руководитель молодежной группы «Рассвет» Свято-Вознесенского Архиерейского подворья и руководитель пресс-службы Боровецкой церкви диакон Дмитрий Половников.

«Мы приехали для того, чтобы увидеть ваш опыт  мы слышали о вас, видели вас — и этот опыт применить к своей деятельности, поделиться своим опытом, взаимно обогатиться и наметить планы, которые мы можем вместе воплотить в жизнь. Наши приоритетные направления: работа с детьми, с молодежью, паломническое и миссионерское служение» — говорит протоиерей Владимир Головин, благочинный Спасского района.

В ходе встречи представители благочиний делились опытом, формами и методами работы с детьми и молодежью, с социально-незащищенными слоями населения. У болгарцев комплексный подход к решению поставленных задач — все службы благочиния тесно сотрудничают между собой. Все вместе устраивают миссионерские концерты несколько раз в год, проводят духовно-патриотические беседы в городской библиотеке, вместе с паломнической службой ездят в совместные поездки и ходят в походы. Настоятель Свято-Авраамиевской церкви г. Болгар и благочинный Спасского района протоиерей Владимир Головин знает ответ на главный вопрос: как удержать однажды пришедших в храм? «Начинать православное воспитание нужно с детского сада, — говорит отец Владимир, — и не ограничиваться одной воскресной школой. Для молодежи устраивать на приходе училища, а затем и институт молодой семьи, чтобы люди чувствовали поддержку Церкви на всех этапах своей жизни».

«Мы активно занимаемся своим детским лагерем, но в будущем планируем и для взрослых организовывать летние тематические смены, — рассказывает иерей Сергий Карпухин, руководитель миссионерского отдела Спасского благочиния, а также отдела по взаимодействию с вооруженными силами, казачеством и правоохранительными органами. — А скоро у нас пройдут двухдневные соревнования по армейскому рукопашному бою республиканского уровня. Совет ветеранов боевых действий предложил и священникам поучаствовать в этом военно-патриотическом мероприятии. Результаты всех совместных мероприятий Церкви и общества — это не наша заслуга. Просто те люди, к кому мы обращаемся с предложениями, всегда откликаются, идут навстречу», — скромно отметил отец Сергий.

Клирики Свято-Вознесенского собора провели для гостей небольшую экскурсию по территории Подворья: показали помещение православной молодежной группы «Рассвет», храм, книжную лавку, а также учебный корпус Школы катехизаторов, чем очень заинтересовали иерея Алексия Ахметзянова, руководителя отдела образования и катехизации Свято-Авраамиевской церкви. На прощание активисты обменялись координатами, болгарцы пригласили челнинцев к себе в гости и, как сообщил диакон Виталий Семенов, ответственный за работу с молодежью Боровецкой церкви, поездку в г. Болгар уже запланировали.

Эта встреча показала, что «вариться в собственном соку» нет никакого смысла, надо общаться, делиться опытом, устраивать совместные проекты, нести свидетельство о Христе, о жизни со Христом — это и есть настоящее служение. Тогда вместе мы сможем добиться еще больше.

Юлия КОКОРИНА, Дмитрий АЛИКИН

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: БолгарСвято-Авраамиевская церковьболгарцы

Все новости раздела