Православные новости Набережных Челнов

Песня как миссионерство

Песня как миссионерство
Дата:
13.02.2012

Версия для печати

Добавить на Яндекс

После долгого перерыва в Свято-Вознесенском Архиерейском подворье вновь зазвучала гитара и знакомые аккорды старых добрых песен о жизни, любви и дружбе. Клуб самодеятельной песни, организованный в апреле 2011 года на базе собора, вновь начал свою деятельность.

9 февраля прошла встреча участников клуба – молодых, активных и творческих людей, которые пишут песни, и в чьих руках послушная гитара приятно звучит на все голоса. Новым руководителем клуба по благословению протоиерея Андрея Дубровина назначена Екатерина Замалютдинова – певчая хора Троицкого храма села Большая Шильна и активная участница молодежных групп города.

Встреча проходила в неофициальной обстановке, в атмосфере живого теплого общения, пели песни, обсуждали тексты и делились своими творческими успехами. Песни самые разнообразные: тут и дружба, и правда жизни – такая, какая есть, и, конечно же, любовь. Так, например, одна из авторов исполнила песню о весне, которая напоминает о скором пришествии этого времени года, когда запоет птенец, как менестрель, а люди вспомнят о любви.

Репертуар ребята выбрали самый разнообразный, на любой вкус и возраст: здесь и старый русский рок, и бардовские композиции, и духовные песнопения, и шансон, но эта встреча была посвящена Олегу Митяеву, песням на стихи Юрия Левитанского и современной группе, созданной в 2000 году, «Flёur», знаменитую своими искренними, светлыми произведениями «Будь моим смыслом», «Для того, кто умел верить» и другие. О. Митяев был выбран потому, что ни одна встреча не проходит без него уже несколько десятков лет: будь то поход, долгожданная встреча старых друзей или праздник, а «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались» уже стала гимном бардов. Песня «Не поговорили» на стихи Ю. Левитанского многому может научить, и каждый человек найдет в ней для себя что-то полезное, ведь говорится в ней о важных вещах: как необходимо иногда просто поговорить, высказаться, выразить свои чувства.

В песне можно выразить радость и веру, любовь и боль по творящимся в мире беззакониям, а это, в каком-то смысле, миссионерство. Сейчас для Церкви как никогда важно привлекать молодежь, заинтересовывать, показывать, что Православие – это жизнь, жизнь в радости и любви, а творчество – лучший для этого способ. Это только начало, впереди у Клуба самодеятельной песни много мероприятий, а пока ребята приглашают к себе на встречи, которые будут проходить каждый четверг в 18 часов в Учебном корпусе Свято-Вознесенского собора.

Евгения БАЛЬСУНОВА

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Материалы партнеров