Православные новости Набережных Челнов

Объединить усилия

Объединить усилия
Дата:
15.02.2012

Версия для печати

Добавить на Яндекс

11 февраля в детской воскресной школе Духовно-просветительского центра им. Гурия Казанского при Свято-Вознесенском Архиерейском подворье прошло родительское собрание.

Поводом для встречи послужила поездка директора школы А. С. Фокина в Москву на ежегодные Рождественские чтения, на которых психологи, педагоги, руководители воскресных школ со всей России, священнослужители и священноначалие делились своим опытом работы с детьми, успехами и планами на будущее. Всем услышанным и увиденным поделился Александр Сергеевич с родителями, акцентировав их внимание на том, что главное в работе – взаимодействие взрослых и детей, ведь часто так бывает, что взрослые стремятся отделиться от детей, предоставив их воспитание детским дошкольным учреждениям и школе. В результате – разделение поколений, непонимание друг друга и непослушание.

Но началось собрание с грустной ноты: руководитель социального отдела Елена Анатольевна Кораблева рассказала о возможных страшных последствиях ювенальной юстиции, если таковая будет принята в Российском государстве. Органы опеки могут забрать ребенка из семьи по первому звонку соседки, учителя школы, воспитателя, часто не проверяя ложную информацию. Елена Анатольевна поведала историю ювенальной юстиции, о ее последствиях в западных странах, где она действует с конца XIX века, затронула нововведения в Семейный кодекс и Уголовный Кодекс Российской Федерации, в котором за жестокое обращение с детьми предполагается лишение свободы до 3 лет. Жестокое обращение каждый, к сожалению, понимает по-своему.

Далее выступали педагоги воскресной школы, делясь с родителями своими идеями и предложениями. Планируется ввести новые кружки для девочек по вязанию и шитью, организовать скаутский клуб, возобновить походы в лес вместе с родителями.

Но центром деятельности школы должен стать храм – Божественные Литургии и участие в Таинствах Церкви, без которых воспитание детей не будет правильным и эффективным. Также основная задача школы, по словам директора, показать детям, что Церковь – это жизнь, чтобы они после обучения нашли себя в одном из направлений деятельности на приходе, будь то молодежная группа «Рассвет» или Клуб самодеятельной песни.

Надеемся, что, с помощью Божией, все планы осуществятся, ведь школа при соборе имеет хорошую базу, а главное – профессиональных педагогов, любящих свое дело.

Евгения БАЛЬСУНОВА

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Материалы партнеров