Православные новости Набережных Челнов

Официальное заявление секретаря Закамского благочиния

Официальное заявление секретаря Закамского благочиния
Дата:
26.03.2012

Версия для печати

Добавить на Яндекс

о публикациях в СМИ «обращения прихожан» храма Архистратига Божия Михаила ст. Круглое Поле

Уже второй раз за март месяц, Закамское благочиние Казанской епархии Русской Православной Церкви стало объектом для журналистских спекуляций со стороны электронных СМИ. Как и три недели назад, от имени анонимных «верующих» СМИ распространили заявление, нисколько не утруждая себя даже элементарным запросом в официальные церковные структуры о достоверности изложенных в «обращении» фактов.

Появившееся сегодня на сайте «Аргументов и фактов» обращение к Его Святейшеству Патриарху Кириллу верующих станции Круглое Поле явно написано людьми, столь же далекими от знания ситуации на данном приходе, сколь и журналисты, решившие это «обращение» опубликовать.

В публикации на сайте «АиФ» утверждается, что якобы «верующие станции Круглое Поле Тукаевского района недовольны увольнением настоятеля», и что они жалуются на «решение нового благочинного Андрея Дубровина, который 21 марта уволил настоятеля храма, расположенного на станции Круглое Поле, иерея Виктора Кобзова»…

В этой связи, хотелось бы прояснить два момента:

1. Иерей Виктор Кобзов является настоятелем храма в Круглом Поле уже более пяти лет. Таковым он является и по сей день.

2. Благочинный не может уволить настоятеля – по Уставу Русской Православной Церкви у него нет таких полномочий.

И еще… Создается впечатление, что любой анонимный пользователь Интернета, может сделать от имени верующих любое «заявление», и оно без всякой проверки будет опубликовано в СМИ и Интернет-изданиях. Воздержусь от нравоучений по-поводу журналистской этики, хотя этого очень бы хотелось.

Секретарь Закамского благочиния Виталий Сидоренко

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Материалы партнеров