Православные новости Набережных Челнов

Православная молодежь Челнов провела беседуо понимании спасения в Православии

Православная молодежь Челнов провела беседуо понимании спасения в Православии
Дата:
13.04.2012

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Встреча православной молодежи. Увеличить изображение. Размер файла: 398,58 Kb [1200X900]На очередной вечер проекта «Обучи себя сам» молодежная группа храма свв. бессер. Космы и Дамиана пригласила преподавателя Воскресной школы храма и курсов для взрослых Елену Васильевну Позднякову. Обсуждение тем затянулось до восьми часов вечера. Самой обсуждаемой темой вечера стал разговор о понимании спасения в Православии.

То, что говорилось для кого-то было новой информацией, для кого-то повторением. Например, Древо Жизни в райском саду — это прообраз Христа. Вообще, Библия — это первый образец использования гиперссылок. Так например, история о дарах волхвов младенцу Иисус отсылает нас к прежним рассказам — о дарах царицы Савской царю Соломону. И таких пример множество.

Грехопадение поменяло иерархию ценностей. На вершине оказались материальные блага. Само грехопадение стало болезнью для человека, следствие которой тлен, страстность и смертность. Спаситель же (смысл слова часто ускользает у нас, стирается повседневностью) собой врачует нас, восстанавливает в нас догреховную сущность.

Рисунок Елены Усковой. Увеличить изображение. Размер файла: 602,17 Kb [1200X900]Прозвучал вопрос: для чего Бог попустил грехопадение? Бог предвидел необходимость спасения, следовательно и грехопадение, объясняется это существованием Троицы. Бог Отец посылает Бога Сына для спасения падших.

Интересную мысль о сути грехопадения высказала Елена Ускова. Адам и Ева вкусили плод с Дерева познания Добра и Зла, т.е. мудрости, пренебрегая Деревом Жизни, т.е. Богом. Получается, что Адам и Ева вкусили мудрости без Бога. Здесь можно рассмотреть красноречивый пример. Мудрости в мире предостаточно, но без Бога и Церкви ей цены мало. «Ходи в Церковь и помни что случилось с Адамом и Евой».

Елена во время дискуссии нарисовала рисунок. Интересный вариант тысячелетнего сюжета, где важна каждая деталь.

Следующая встреча пройдет как обычно в понедельник в Доме православной книги в 18.00.

Елизавета НУРИЕВА

Источник: Сайт храма свв. бесср. Космы и Дамиана

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Материалы партнеров