Православные новости Набережных Челнов

Первая Литургия на кладбище «Молодежное»

Первая Литургия на кладбище «Молодежное»
Дата:
25.04.2012

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Во вторник второй недели после Пасхи, через день после Фоминого воскресенья, Православная Церковь установила день поминовения усопших, первый после праздника Пасхи. Этот день называется Радоницей и считается Пасхой для усопших.

В день Радоницы христиане символично разделяют пасхальную радость о Воскресении Спасителя с членами Церкви, уже оставившими этот мир. По свидетельству святителя Иоанна Златоуста (IV в.) этот праздник отмечался на христианских кладбищах уже в древности.

В этом году Радоница вдвойне прекрасней: на кладбище «Молодежном» по благословению архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия отслужили Божественную Литургию в храме часовенного типа во имя Ксении Петербургской. Возглавил службу настоятель храма свв. бесср. Космы и Дамиана протоиерей Олег Богданов.

После чтения Евангелия, протоиерей Олег Богданов в своей проповеди — созвучной со словами из Евангелия — призвал слушающих «оставить тьму, идти искать свет».

В часовню привезли двух усопших на отпевание. Родные и не знали, что на Радоницу вместо стандартного отпевания, родных посчастливится «проводить» Божественной Литургией.

После Литургии почтили могилу недавно усопшей Юлии Черновой. 5 мая будет 40 дней, как она преставилась. Помолитесь за нее. И всех православных христиан.

Елизавета НУРИЕВА

 

Первая Литургия на кладбище «Молодежном». Увеличить изображение. Размер файла: 645,17 Kb [1200X795] 694,41 Kb [1200X878]
687,95 Kb [1200X795] 654,13 Kb [1200X795]

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Материалы партнеров