Православные новости Набережных Челнов

Благотворительная акция «Серебряная лента: накорми бомжа»

Благотворительная акция «Серебряная лента: накорми бомжа»
Дата:
25.06.2012

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В городе проходит благотворительный марафон «Серебряная лента: накорми бомжа», организованная руководителем социального отдела храма святых бессребреников Космы и Дамиана Еленой Усковой.

На странице марафона в социальной сети ВКонтакте написано следующее: "В этой акции может принять участие любой желающий. Нам не важны ваши деньги. Вы можете просто купить пирожок и стакан кофе и подарить их любому бомжу в любом городе. Если вы из Челнов, присоединяйтесь к нам. Сделаем это ВМЕСТЕ". При этом организаторы акции предлагают челнинцам помогать бомжам как инкогнито, так и открыто и даже фотографировать процесс на свои телефоны и фотоаппараты, а потом разместить на странице марафона. Марафон будет проходить на бульваре Энтузиастов (между магазином "Магнит" и постом полиции) каждый день с 18.00 до 30 июня. Если помешает дождь, то благотворителей ждут в переходе на остановке "Медгородок". Суть акции: при помощи уличных концертов и ярмарки hand made на бульваре и в переходе накопить денег и купить еды нуждающимся.

Стоит отметить, что на странице марафона разгораются дискуссии о том, что бомжи сами себя довели до такого состояния. А подобная акция еще больше утвердит бездомных в мысли, что ничего делать не нужно, и так кто-нибудь накормит. Но те, кто говорят подобное, выдают в себе незнание проблемы, уверяют организаторы. Лица без определенного места жительства — это не только алкоголики и наркоманы, шатающиеся по улицам. Без жилплощади остаются как правило из-за махинаций или проблем в отношениях с родными. Алкоголь не всегда играет решающую роль. Винить можно кого угодно, а еще можно прийти на марафон и помочь.

Кстати, помогать бомжам можно не только едой. В Центре социальной адаптации принимают бездомных и помогают восстановить документы. Только одно условие: нужно пройти медкомиссию. Помочь добраться до Центра адаптации нетрудно. Можно позвонить в мэрию в отделение социальной опеки и указать адрес, откуда можно забрать бездомного. Можно, в конце концов, самим заняться восстановлением документов. Вариантов множество. Главное - не впасть в грех осуждения, сообщает сайт храма Космы и Дамиана.

Теги: Бомжбездомныесоциальный отделсоциальная работа

Все новости раздела