Православные новости Набережных Челнов

Молодежное чаепитие в Орловке

Молодежное чаепитие в Орловке
Дата:
23.07.2012

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Молодежное чаепитие в Орловке. Размер изображения: 423,92 Kb [1200X900]Чайная встреча при храме святых Космы и Дамиана, организованная православной молодежью города 21 июля до Всенощного бдения, должна была пройти под звуки природы на свежем воздухе. Но сильный дождь поменял формат мероприятия. Ребята собрались в уютной библиотеке Орловском храма, где вдохновением для всех стала русская народная атмосфера: повсюду расписная глиняная посуда, традиционная русская вышивка. И, конечно, книги. Под звуки гитары их можно было читать с еще большим вниманием. Работницы храма также предложили расширить кругозор с помощью православных фильмов, показанных за чаепитием.

В одном зале собрались не только постоянные прихожане храма, но и просто люди, интересующиеся Православием, у которых к этой встрече накопилось много вопросов. Один из животрепещущих – проблема алкоголизма среди современной молодежи. Почему при таком развитии прогресса, технологий, в том числе медицинских, когда люди уже учатся лечить рак и СПИД – лекарство от алкоголизма не найдено? Ребята единогласно пришли к выводу: суть проблемы кроется в душе. Пьянство – это один из способов отнять у человека Бога, отнять у него веру и жизнь вечную. Бесы очень изобретательны, если не пьянством, то каким-либо другим путем они всячески стараются отвратить человека от всего светлого. Оттого жизнь православного христианина очень непроста.

Но самым долгожданным на этом чаепитии была музыка. Главным исполнителем встречи стала, уже не раз выступавшая на православных мероприятиях, Елена Ускова. Такие знакомые всем и добрые песни, как «Ветер перемен», «Луч солнца золотого» великолепно вписались в формат встречи. А главное здорово объединили неравнодушных и инициативных молодых ребят.

Вероника ВЯТКИНА

 

Молодежное чаепитие в Орловке. Размер изображения: 419,22 Kb [1200X844] Молодежное чаепитие в Орловке. Размер изображения: 434,54 Kb [1200X866] Молодежное чаепитие в Орловке. Размер изображения: 424,85 Kb [1200X879]

 

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Материалы партнеров