Православные новости Набережных Челнов

Общая цель – спасение людей

Общая цель – спасение людей
Дата:
29.07.2012

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В рамках договора о взаимодействии между Русской Православной Церковью и МЧС России настоятель храма свв. бесср. Космы и Дамиана протоиерей Олег Богданов провел встречу с личным составом 15-го отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Татарстан.

Подобные встречи проводятся в рамках соглашения, достигнутого в декабре 1999 года, между Главным управлением МЧС России, МЧС РТ и ведущими религиозными конфессиями Республики Татарстан. В соответствие с договоренностями, священнослужители церквей и мечетей ведут разъяснительные беседы среди личного состава пожарных и спасательных подразделений, а также доводят до прихожан требования пожарной безопасности в быту, сообщает пресс-служба МЧС.

Отец Олег провел профилактическую беседу о тяжести грехов пьянства, наркомании и самоубийства, и подробно ответил на все вопросы, которые ему задавали участники встречи. Священник преподнес в дар гарнизону Набережночелнинской пожарной охраны икону Божией Матери «Неопалимая Купина», почитаемой как заступница при пожарах.

Также в ходе встречи стороны обсудили возможности более плодотворного сотрудничества в оказании помощи пострадавшим при чрезвычайных ситуациях. Ведь в деятельности Церкви и МЧС есть существенное общее – это гуманная цель спасения, сообщается на сайте храма св. бесср. Космы и Дамиана.

Юлия КОКОРИНА

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Материалы партнеров