Православные новости Набережных Челнов

Работники пресс-службы приняли участие в мастер-классе в Раифском монастыре

Работники пресс-службы приняли участие в мастер-классе в Раифском монастыре
Дата:
13.08.2012

Версия для печати

Добавить на Яндекс

11 и 12 августа в Раифском Богородицком мужском монастыре прошло собрание для редакторов печатных СМИ Татарстанской митрополии, в котором приняли участие сотрудники газеты «Боровецкий вестник» Свято-Вознесенского Архиерейского подворья.

Идея проведения такого рода встречи принадлежит бессменному редактору газеты «Раифский вестник» Ольге Крестининой. В мероприятии, которое проводится впервые в митрополии, принял участие руководитель Информационно-издательского отдела Казанской епархии игумен Кирилл (Илюхин), а также руководители и сотрудники православных печатных изданий республики «Православный Болгар» (г. Болгар), «Живоносный источник» (п. Алексеевское), «Будем здоровы!» (г. Казань) и Листок Кизического монастыря (г. Казань).

Перед началом работы участников семинара приветствовал наместник Раифского монастыря архимандрит Всеволод (Захаров), отметив, что печатные СМИ являются наиболее доступной формой передачи информации. «Газета – это голос Церкви, это ваша проповедь, которую вы несете не только нашим прихожанам, но даже и неверующим людям. Порой через газету люди обретают свой путь к храму, ведь информация – это великая сила», – отметил наместник монастыря.

В первый день мастер-класс «Визуальная журналистика» провел член Союза журналистов Татарстана и России, корреспондент электронной газеты «БИЗНЕС Online» и сотрудник Раифского издательства Дмитрий Катаргин. Как оформить газету так, чтобы не только текст, но и фото, и шрифт и элементы дизайна и инфографики помогали доносить до читателя самое важное? Именно об этом и рассказал участникам мастер-класса Дмитрий Сергеевич.

Второй день был посвящен созданию графической модели газеты. Практическое занятие провела Ольга Крестинина. Данный мастер-класс был нацелен на приобретение участниками навыков профессионального изготовления макета газеты.

В ходе собрания представители православных СМИ Татарстанской митрополии также обсудили сложности и проблемы, которые возникают в ходе подготовки периодических изданий на приходах.

Участники мастер-класса выражают искреннюю благодарность наместнику Раифского Богородицкого монастыря архимандриту Всеволоду (Захарову) и редактору газеты «Раифский вестник» Ольге Михайловне Крестининой за проведенное мероприятие, которое способствовало профессиональному развитию и получению новых знаний в области издательского дела, а также за предоставленную возможность приобщиться святыням жемчужины Православия – Раифского монастыря.

Юлия КОКОРИНА

Отзывы участников:

Алексей Порфирьев, Елена Семенова («Будем здоровы!», храм свт. Варсонофия, г. Казань):

«Мастер-класс, проведенный в Раифском монастыре, очень помог нам в издании нашей приходской газеты. Мы создали новую графическую модель издания и, учитывая самую разнообразную аудиторию читателей, ввели новые рубрики. Надеемся, что с нововведениями круг наших читателей расширится, и они найдут для себя много полезного и интересного в газете. Огромная благодарность организаторам мастер-класса за предоставленный информационный материал и за теплую душевную встречу!»

Мария Шильникова («Живоносный Источник», п. Алексеевское):

«Эта встреча – просто подарок от Бога! Предлагаю встречаться, как можно чаще. Подобные мероприятия очень полезны».

Диакон Дмитрий Аликин («Боровецкий вестник», г. Набережные Челны):

«Хороший мастер-класс, который подарил мне новые знания в области дизайна газеты, познакомил с современными тенденциями и нацелил на новые достижения в данном направлении. Замечательно и то, что мероприятие послужило знакомству людей, занимающихся в нашей митрополии православной прессой. Будем надеяться, что встречи станут регулярными».

 

Работники пресс-службы приняли участие в мастер-классе в Раифском монастыре. Размер изображения: 870,98 Kb [1200X788] Работники пресс-службы приняли участие в мастер-классе в Раифском монастыре. Размер изображения: 950,07 Kb [1200X845] Работники пресс-службы приняли участие в мастер-классе в Раифском монастыре. Размер изображения: 853,47 Kb [1200X873]
Работники пресс-службы приняли участие в мастер-классе в Раифском монастыре. Размер изображения: 924,24 Kb [1200X795] Работники пресс-службы приняли участие в мастер-классе в Раифском монастыре. Размер изображения: 1012,63 Kb [1200X804] Работники пресс-службы приняли участие в мастер-классе в Раифском монастыре. Размер изображения: 768,95 Kb [1200X760]
Работники пресс-службы приняли участие в мастер-классе в Раифском монастыре. Размер изображения: 710,91 Kb [1200X771]

Работники пресс-службы приняли участие в мастер-классе в Раифском монастыре. Размер изображения: 1380,93 Kb [1200X1696]

Работники пресс-службы приняли участие в мастер-классе в Раифском монастыре. Размер изображения: 708,78 Kb [1200X784]
Работники пресс-службы приняли участие в мастер-классе в Раифском монастыре. Размер изображения: 760,69 Kb [1200X795] Работники пресс-службы приняли участие в мастер-классе в Раифском монастыре. Размер изображения: 922,98 Kb [1200X823] Работники пресс-службы приняли участие в мастер-классе в Раифском монастыре. Размер изображения: 770,55 Kb [1200X725]
Работники пресс-службы приняли участие в мастер-классе в Раифском монастыре. Размер изображения: 836,13 Kb [1200X702] Работники пресс-службы приняли участие в мастер-классе в Раифском монастыре. Размер изображения: 736,09 Kb [1200X741] Работники пресс-службы приняли участие в мастер-классе в Раифском монастыре. Размер изображения: 515,31 Kb [1200X774]
Работники пресс-службы приняли участие в мастер-классе в Раифском монастыре. Размер изображения: 913,27 Kb [1200X790]    

 

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Материалы партнеров