Православные новости Набережных Челнов

В храме Архангела Михаила п. Круглое Поле состоялись мероприятия по случаю Дня трезвости

В храме Архангела Михаила п. Круглое Поле состоялись мероприятия по случаю Дня трезвости
Дата:
13.09.2012

Версия для печати

Добавить на Яндекс

28,28 Kb11 сентября в храме Архангела Михаила п. Круглое Поле прошла Божественная литургия, за которой были зачитаны особые прошения о пьяницах и наркоманах, о всех тех, кто страждет от этой пагубной зависимости. На богослужении с проповедью к прихожанам обратился настоятель храма иерей Виктор Кобзов. Настоятель рассказал о празднике, о подвиге жизни величайшего пророка - Иоанна Предтечи. Также упомянул настоятель о необходимости несения своего креста - свидетельствовать о Правде, так, как это претворил в жизни Иоанн Креститель - это великая награда от Бога, возводящая к самому престолу Божию. Особо упомянул о. Виктор тех, кто ныне попал в сети лукавого змия, о том, что помогать таким - необходимейшая задача всех православных христиан, и не только помогать, но и не допустить молодым погибнуть от вредных пристрастий.

После богослужения на занятии воскресной школы с докладом выступил помощник благочинного Закамского округа по катехизации религиовед Сергей Железняк. Он рассказал об истории борьбы с алкоголизмом и наркоманией в стране с начала XX-го века, привел цифры о той опасности, в которой находится теперь наша страна. Рассказал о вреде, который причиняется и душе, и семье, и обществу этой опасной привычкой, страстью.

В завершение праздника трезвости настоятель храма иерей Виктор Кобзов и Сергей Железняк посетили Круглопольскую общеобразовательную школу, где выступили перед учащимися 8-го и 9-го классов. Это стало возможно по причине особых стараний настоятеля - накануне он сумел убедить руководство поселения и школы о необходимости такой встречи с учениками.

24,33 KbВо вступительном слове иерей Виктор Кобзов в доступной для детей форме рассказал о той опасности, что таит для подростка пивной алкоголизм. Рассказал о несчастных случаях, вызванных алкоголизмом, которым он сам был свидетелем.

Железняк Сергей Евгеньевич популярно рассказал о механизме отравления организма, рассказал, что “отравленные клетки уже не восстанавливаются”, дети алкоголиков или даже “просто пьющих” могут стать тяжело больными. Достижимо ли счастье, к которому все мы стремимся, к которому все призваны Богом, если мы так себя уничтожаем? - таковы были заключительные слова помощника благочинного.

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Материалы партнеров