Православные новости Набережных Челнов

В Покровском храме села Коноваловка установлены резные иконы

В Покровском храме села Коноваловка установлены резные иконы
Дата:
20.10.2012

Версия для печати

Добавить на Яндекс

К престольному празднику Покровского храма в селе Коноваловка были изготовлены и установлены резные иконы на фасаде здания церкви – по краям от входа расположились иконы Архангелов Михаила и Гавриила, а над входом распростерла свой покров Пресвятая Богородица.

– Идея родилась в Раифе, когда я увидел иконы-барельефы на стенах храмов монастыря, – рассказывает настоятель Покровского прихода иерей Роман Храмутичев. – Мы решили украсить храм не барельефом, а полуобъемными резными иконами. Изготовил иконы мензелинский мастер Юрий Иванович, а оплатил работу ктитор нашего храма Николай Сергеевич Секунов, за что ему огромная благодарность.

Началась работа в июне и сопровождалась постоянным контролем настоятеля, чтобы избежать возможных канонических погрешностей. Эскиз Архангелов и Богородицы был выполнен коллективно. Дуб и липа – материалы, из которых изготовлены святыни, покрыты яхтным лаком, что позволит увековечить искусство. Спешили закончить к Покрову, но получилось даже раньше срока – 7 октября иконы прибыли на место и были освящены, а 9 октября – установлены на входе в храм.

Приход в Коноваловке молодой, но силами прихожан и благотворителей сделано немало. Недавно начали строить трапезную, чтобы прихожане после богослужения могли попить чаю из самовара и побеседовать с батюшкой. Трапезная состоит из двух частей – закрытого домика и летней веранды. На летнее время планируется использовать зимнюю трапезную как административное здание и воскресную школу. Скоро интерьер нового помещения украсится иконами и лампадами.

К празднику Покрова Пресвятой Богородицы прихожане благоустроили источник, освященный в честь святителя Николая Чудотворца, находящийся неподалеку, – выложили к нему дорожку. Работниками строительной фирмы «Гарант Плюс» была обновлена покраска храма изнутри. Во всех работах батюшке помогали жители села, включая детей местной школы, и работники Коноваловского исполнительного комитета. В планах прихода – установка колокольни.

Юлия КОКОРИНА

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Все новости раздела




 

 
 

 

  • Материалы партнеров