Православные новости Набережных Челнов

Новости молодежной группы «Рассвет»

Новости молодежной группы «Рассвет»
Дата:
25.10.2012

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Своей активной деятельностью на нашем приходе славятся, конечно же, самые молодые прихожане. Это молодежная группа «Рассвет» Свято-Вознесенского Архиерейского подворья. Каждую неделю, в субботу, после Всенощного бдения ребята собираются в спортивном зале АБК, а с недавнего времени еще и по понедельникам – молодежной группой возобновлена традиция совместного чтения акафиста. Уже третью неделю подряд молодые люди собираются вместе, чтобы помолиться святым Петру и Февронии, муромским чудотворцам, о благополучии в семейной жизни или об её устроении тем, кто ещё не в браке. Чтение акафиста проходит каждый понедельник в 20.00 в помещении молодёжной группы «Рассвет». Приглашаются все желающие от 18 до 40 лет присоединиться к этой благочестивой традиции.

***

Вечером 13 октября в молодежной группе «Рассвет» состоялась очень необычная встреча – приглашенная девушка Анна, жена инструктора по прыжкам с парашютом, и сама имеющая за плечами уже 162 прыжка, рассказала о становлении этого вида спорта в Татарстане, о буднях и курьезных случаях из обширной практики своего мужа, стаж которого – более 9 000 прыжков. Среди участников группы оказались те, кто когда-то пробовал себя в этом виде спорта, они рассказали о своих впечатлениях, захватывающих дух.

Также на собрании рассматривались организационные вопросы, продолжение деятельности антиабортной миссии при Свято-Вознесенского Архиерейского подворье, создание группы краеведческого направления, занимающуюся и походами по прилегающей к городу территории и сбором информации по истории места, города, края. Было предложено на базе «Рассвета» создать более старшую возрастную группу, так как многие люди интересуются молодежной деятельностью, сами рады бы помочь, но не знают в каком векторе деятельности группы приложить свои силы.

Затем после чаепития в помещении спортивного зала Юрий Иванович предложил всем присутствующим посмотреть фильм о служении в Армии; фильм, предложенный к просмотру Никитой понравился своей зрелищностью, содержанием, после просмотра которого участники разошлись по домам.

Юрий АБРАМОВ
Максим МАРДАНОВ

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Материалы партнеров