Православные новости Набережных Челнов

В Орловском храме совершены праздничные богослужения

В Орловском храме совершены праздничные богослужения
Дата:
04.11.2012

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В храме святых бессребренников Космы и Дамиана г. Набережные Челны прошло Всенощное Бдение и Божественная Литургия в день праздника иконы Казанской Божией Матери. Накануне в день родительской Дмитриевской субботы были отслужены заупокойные богослужения  по павшим войнам.

4 ноября православные христиане отмечают великий праздник — 400-летие со дня прославления Казанской иконы Божией Матери. В этот же день отмечается и самый молодой государственный праздник — День народного единства.

4 ноября 1612 года после долгой смуты и нашествия интервентов народное ополчение освободило Москву. Эти события легли в основу праздника,  который мы в настоящее время называем Днем народного единства.

Сейчас все больше на слуху праздник День народного единства, а не праздник Казанской иконы Пресвятой Богородицы. Но разве это логично? Это все равно, что путать причину со следствием. Москву освобождали с иконой Казанской Божией Матери, народ объединился и победил под покровом Богородицы. Так не правильнее ли будет в этот день воздать благодарственные молитвы Божией Матери и Господу нашему за спасение Отечества?

Источник: сайт Орловского храма
 

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Все новости раздела




 

 
 

 

  • Материалы партнеров