Православные новости Набережных Челнов

В круглопольском храме прошел кинолекторий

В круглопольском храме прошел кинолекторий
Дата:
07.11.2012

Версия для печати

Добавить на Яндекс

28 октября в храме Архистратига Михаила в селе Круглое Поле состоялась воскресная  Божественная литургия, прошедшая празднично и вдохновенно. Помощник благочинного по катехизации Сергей Железняк прочитал воскресный Апостол, в котором говорилось о необходимости несгибаемой веры во Христа. После Апостола настоятель храма иерей Виктор Кобзов прочитал Евангелия. Евангельская притча о семени гармонично дополнила апостольский призыв к вере необходимостью для спасения праведных дел. Все присутствующие внимали словам из Писания. После Евангелия настоятель прочитал проповедь о важности пребывания в церкви. Вот некоторые слова проповеди:

«Не все из нас, христиан, ревностные подвижники. Есть и умеренные, и ленивые, и теплохладные – такие, кто только по имени христиане. Что же нам необходимо для того, чтобы прийти в себя, избежать духовного застоя и возгореться душою? Толчок, рука помощи, подходящая среда и окружение, теплое и животворное. Конечно, обстановка храма, духовная атмосфера церкви воодушевит нас. Неужели не знаем этого по опыту? Псалмы, гимны, славословия, благословение священника, моления, воскурения ладана, иконы святых и, прежде всего, Божественная литургия возвышают нас».

По окончании литургии был отслужен водосвятный молебен.

Воскресное богослужение завершил кинолекторий, организованный для воскресной школы помощником благочинного по катехизации Сергеем Железняком. Был показан фильм, посвященный церковным Таинствам – Причащению и Покаянию. Присутствующие узнали много интересного: как часто надо причащаться и исповедоваться, что значит причаститься в осуждение, как можно подготовиться к этим Таинствам. Греческое песнопение добавило торжественности увиденному. Сразу после просмотра началось увлекательное обсуждение фильма. Настоятель и помощник благочинного надеются, что фильм всех очень вдохновил, оживил и, возможно, даст определенный толчок к воцерковлению прихожан. Несомненно, это очень хорошо.

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Материалы партнеров