Православные новости Набережных Челнов

Состоялось собрание паломнической службы

Состоялось собрание паломнической службы
Дата:
07.11.2012

Версия для печати

Добавить на Яндекс

4 ноября в Свято-Вознесенском Архиерейском подворье прошло организационное собрание паломнической службы, которая начала свою работу 12 августа этого года. За столь короткое время паломники – прихожане собора – объехали многие святые места Татарстанской митрополии и соседних епархий: города Казань, Болгар, Казанско-Богородицкий мужской монастырь в селе Седмиозерка, Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь, и вот сейчас назрела необходимость обсуждения многих организационных вопросов.

Руководитель службы Н.Н. Нестерова предложила всем присутствующим совместно составить программу поездок на 2013 год. Предложений поступило множество: Москва для поклонения мощам святой старицы Матроны, Ганина Яма – место мученичества Царской Семьи, Санкт-Петербург и Кронштадт, Нижний Новгород и Арзамас, Пестречинск, Свияжск, Макарьевский и Раифский монастыри и село Три Озера. Некоторые пожелали вновь посетить город Болгар и побеседовать с благочинным Спасского района и настоятелем Свято-Авраамиевской Церкви протоиереем Владимиром Головиным.

Далее поступили пожелания и относительно самих поездок: не совмещать сразу два святых места для лучшего усвоения полученной информации, паломничества на дальние расстояния совершать на поезде, потому что в автобусе спать несколько ночей тяжело и многое другое.

Собравшиеся предложили поездки на Новый Афон, Украину и Иерусалим, но это все впереди, ведь служба действует всего 3 месяца, и, в первую очередь, необходимо объехать святые места родного Татарстана. 

Информация, полученная на первом собрании, будет обсуждаться с настоятелем собора, и с решением всех ознакомят на следующем собрании, на котором также пройдет просмотр фильма о Почаеве.

Паломничества христиан известны еще с IV века, но и сейчас верующие стремятся посетить святые места, чтобы воочию увидеть землю, где жил угодник Божий, где нес послушание, стяжал Духа Святаго и где предал душу Богу. Такие поездки всегда проходят с пользой для души, ведь они служат в какой-то мере миссионерством, приводят людей в Церковь, и после них возникает желание вести духовную жизнь, чтобы в последующем соединиться со святыми в Царствии Божиим.

Евгения БАЛЬСУНОВА

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Материалы партнеров