Православные новости Набережных Челнов

Плач о во чреве убиенных

Дата:
21.11.2012

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Новая икона в Свято-Вознесенском соборе прошла освящение. «Господь, плачущий о младенцах, во чреве убиенных» - удивительно откровенный сюжет способен заставить содрогнуться даже самых стойких и невозмутимых.

«Нам бы место, где поплакать», – такую просьбу священнослужителям приходится слышать часто, причем произносят ее женщины, совершившие аборт. Для них челнинский иконописец Иван Ильин  написал новую икону.

иерей Евгений Ступитский, священнослужитель Свято-Вознесенского собора: «Наша страна каждодневно, верно, медленно умирает. И в основном мы умираем не от того, что посылаем наших детей на войны, а от того, что наши мамы сами убивают своих детей, еще не рожденных».

Чаще просят женщины старшего возраста, совершившие грех в молодости еще в советское время, говорит руководитель Центра защиты материнства и детства при Боровецкой церкви Олег Федотов. Центр материально и духовно помогает тем, кто отказался от аборта. Новая икона – еще один шаг к спасению.

Олег Федотов, руководитель Центра защиты материнства и детства: «Каждый у этой иконы найдет свое. Кто-то будет вымаливать участь своих убиенных детей и прощения. Кто-то, познав глубину смысла этой иконы, никогда не совершит этого греха».

Собственно, сама икона будет стоять в церковной лавке, пока не определят ее постоянное место. Предположительно им станет северный предел или предел Дмитрия Солунского, который располагается по левую сторону от входа в храм.

Катерина КАРЦЕВА,
«СТВ-МЕДИА»

 

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Материалы партнеров