Православные новости Набережных Челнов

В Челнах открылась православная выставка-ярмарка

В Челнах открылась православная выставка-ярмарка
Дата:
28.11.2012

Версия для печати

Добавить на Яндекс

27 ноября в выставочном центре «Экспо-Кама» состоялось долгожданное событие: открылась вторая в этом году крупнейшая в России Православная выставка-ярмарка.

По сравнению с летней ярмаркой, которая также проходила в этом центре, масштаб этой выставки всех приятно удивил. Участников стало больше, а товар разнообразнее. Это не только многочисленные церковные предметы, но и предрождественская ярмарка, где можно купить подарки и сувениры к Новому году и Рождеству: свечи, фарфор ручной работы, одежду из натуральных тканей, авторские украшения. Принимает участие в мероприятии более 200 церковных и светских организаций из России, Греции, Израиля, Молдовы, Украины, Беларуси. Выставочный зал не смог вместить всех участников, поэтому остальные занимались торговлей на улице. Здесь выставка была больше посвящена здоровью и правильному питанию: мед, орехи, грибы, травяные сборы, рыба, оливковое масло – чего здесь только нет, угодить можно даже самому придирчивому покупателю. Как оказалось, у гостей выставки можно не только приобрести товары, но и просто пообщаться, поделиться опытом, проблемами, тем более среди приехавших в Челны – много священнослужителей.

В центре зала выставлены три святыни: икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша» из Серпуховского Введенского женского монастыря, иконы с частицами мощей свт. Николая Чудотворца и св. Иоанна Предтечи. Икона Божией Матери «Неупиваемая чаша» особенно притягивала к себе людей, некоторые видели эту икону впервые и испрашивали у Богородицы избавление от пьянства и других пагубных привычек современности.

У этих святынь прошло и открытие выставки. Традиционно был совершен торжественный молебен, который отслужили благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин и диакон нашего храма Дмитрий Половников под пение хора Свято-Вознесенского Архиерейкого подворья. После чего отец Андрей обратился ко всем с проповедью: «Эта форма выставок, ранее существовавшая в России, была забыта в коммунистическое время. Теперь она вновь укрепляется знаком духовного возрождения». Он поприветствовал гостей выставки и также отметил, что мероприятие позволяет не только соприкоснуться с благодатью Божией, но и получить возможность пообщаться с другими храмами. В заключении он рассказал об иконе «Неупиваемая чаша»: «Сегодня наверно нет семьи в нашей стране, которую беда алкоголизма бы не затронула. Здесь есть реальная возможность прикоснуться к этому чудесному образу и через него вознести молитву Первообразу».

Выставка продлится до 3 декабря. Впереди посетителей ждут также лекции-дискуссии, беседы для детей, видеолектории, выступления православных исполнителей. Добро пожаловать!

Вероника ВЯТКИНА

Поиск по тегам: православная выставка

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Православная выставкаярмаркасвятыни

Все новости раздела