Православные новости Набережных Челнов

Челнинцы совершили паломничество в Раифский монастырь

Челнинцы совершили паломничество в Раифский монастырь
Дата:
29.11.2012

Версия для печати

Добавить на Яндекс

24-25 ноября состоялась паломническая поездка в Раифский Богородицкий монастырь группы прихожан храма святых бессребреников Космы и Дамиана. На еженедельной встрече Палестинского общества паломники рассказали о прошедшей поездке: «было настоящее паломничество, а не православный туризм».

За два дня паломнической поездки участником удалось по-настоящему погрузиться в атмосферу монастыря. Этому поспособствовала тихая умиротворенная монастырская обстановка, благодатная осенняя погода, возможность молиться и принести посильную помощь монастырю. В общем, все, что нужно паломнику: молитва и труд.

Так сложилось, что в дни пребывания в монастыре челнинская группа была единственной в монастыре. Днем после трапезы паломникам предложили почистить картошку и помыть посуду. Челнинцы с радостью взялись за послушание. А после Всенощного бдения убрались в храме. Послушник был очень рад: «Вдруг налетели женщины и весь храм за раз убрали. Мне и делать ничего не пришлось», - рассказывают паломники.

Ранним утром следующего дня, еще в темноте, инокиня Анастасия провела экскурсию для гостей монастыря. Матушка рассказала о курьезных случаях с лягушками. Как известно, на раифском озере лягушки не издают ни единого звука. Были истории многочисленных исцелений молящихся от чудотворного списка Грузинской иконы Божией Матери, главной святыни Раифского монастыря. Инокиня Анастасия рассказала, что в монастырь приезжают на колясках, а уходят пешком. Матушка также поведала о случаях с современными целителями, которые не могли войти в ворота монастыря и перенести звона монастырских колоколов.

Челнинские паломники молились за Божественной литургией и причастились Святых Христовых Тайн.

В настоящее время запланирована новая паломническая поездка в в Седьмиозерный монастырь. Ориентировочные даты поездки — с 22 по 23 декабря. Запись можно произвести по телефону: 8-960-076-61-80. Или прийти на встречу паломников Палестинского общества в Орловский храм (в 18.00 по вторникам).

По материалам сайта Орловского храма

Поиск по тегам: Раифский монастырь, паломническая поездка

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Раифский монастырьпаломническая поездка

Все новости раздела