Православные новости Набережных Челнов

Представитель Закамского благочиния принял участие в собрании по молодежной работе

Представитель Закамского благочиния принял участие в собрании по молодежной работе
Дата:
10.12.2012

Версия для печати

Добавить на Яндекс

8 декабря в Иоанно-Предтеченском мужском монастыре г. Казани состоялось собрание ответственных за молодежную работу в епархиях и благочиниях Татарстанской митрополии.

В мероприятии приняли участие представители Казанской и Альметьевской епархий, Закамского, Тетюшского, Кайбицкого, Чистопольского, Нижнекамского, Верхне-Услонского и других благочиний. Закамское благочиние в заседании представил ответственный по молодежной работе в благочинническом округе Юрий Иванович Абрамов.

Представитель Закамского благочиния принял участие в собрании по молодежной работе

В ходе работы была сформирована Молодежная коллегия в соответствие с Положением о молодежных коллегиях, рекомендованного к реализации Синодальным отделом по делам молодежи, которая отныне будет функционировать на постоянной основе.

Кроме того, на собрании обсуждался ход подготовки к крупным мероприятиям, запланированным на предстоящий год, среди которых особое место занимают Театральный фестиваль «Божественная искра». Предполагаемая дата его проведения намечена на май месяц 2013 года в г. Чистополь. Не менее значимое мероприятие – школа молодежного актива «Вера и дело», которое запланировано на июнь 2013 года. Значимость последнего мероприятия обусловлена форматом – в школе пройдут обучение православные активисты со всего Приволжского федерального округа.

Также было принято решение о развитии нового направления в молодежной работе митрополии – спортивного. Первым этапом работы в этом направлении станет интеграция в единую организацию юношеских православно-ориентированных спортивных объединений республики Татарстан и проведение летом предстоящего года их первого слета, сообщается на сайте Татарстанской митрополии.

Теги: православная молодежь

Теги: молодежьправославная молодежьсобрание

Все новости раздела