Православные новости Набережных Челнов

В Челнах пройдут новогодние богослужения

В  Челнах  пройдут  новогодние богослужения
Дата:
29.12.2017

Версия для печати

Добавить на Яндекс

1 января 2017 года в 9.30 в Боровецкой церкви сразу после Божественной литургии, которая состоится в 8.00, будет служиться новогодний молебен. Перед службой в 8.30 будет прочитан акафист мученику Вонифатию, день памяти которого приходится на 1 января. Примечательно, что именно в этот день издревле молятся на Руси об избавлении от пьянства мученику Вонифатию, в день, когда в нашей стране много людей страдает от невоздержанного потребления спиртных напитков.

В день Нового года, когда в мире проявляется много страстей, очень трудно воздерживаться от всего и ограничивать себя в еде, особенно тем, кто готовится в этот день приступить ко Святому Таинству Причастия. Поэтому особенно радостно, когда 1 января храм полон. Хотя, для православного человека, стремящегося жить по заповедям Божиим, совершенно нормальным является желание связывать важные дни с молитвой, Божественной Литургией, участием в Таинствах Церкви.

Традиционное молебное пение по случаю гражданского новолетия в первый день нового года в Свято-Вознесенском Архиерейском подворье стало привлекать все большее количество прихожан в последние годы. Ведь Церковь возносит в это время особые молитвы о грядущем годе, верующие просят благословения на предстоящий год, подводят итоги и благодарят Бога за свершения, которые произошли в уходящем году.

Со 2-го января начинается строгий пост. Каждый православный верующий должен устремить все свое внимание и силы на молитву и покаяние, чтобы достойно встретить светлый праздник Рождества Христова.

В храме в храме святых бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана (Орловка), приходе Рождества Христова, храме прп. Серафима Саровского, молебное пение на новый год начнется утром 1 января после Божественной литургии.

В остальных храмах Закамского благочиния богослужения пройдут в воскресенье 31 декабря. Молебен на начало нового года пройдет по окончании Божественной литургии.

Молитва в день Нового года

Господи Боже, всех видимых и невидимых тварей Творец и Зиждитель, сотворивший времена и лета, Сам благослови начинающийся сего дня Новый Год, который мы считаем от воплощения Твоего для нашего спасения. Дозволь нам провести сей год и многие по нем в мире и согласии с ближними нашими; укрепи и распространи Святую Вселенскую Церковь, которую Ты Сам основал в Иерусалиме, и спасительною жертвою святого Тела и пречистой Крови освятил. Отечество наше возвыси, сохрани и прославь; долгоденствие, здоровье, изобилие плодов земных и благорастворение воздуха дай нам; меня, грешного раба Твоего, всех родственников и ближних моих и всех благоверных христиан, как истинный наш верховный Пастырь, упаси, огради и на пути спасения утверди, чтобы мы, следуя по нему после долговременной и благополучной жизни в мире сем, достигнули Царства Твоего Небесного и удостоились вечного блаженства со святыми Твоими. Аминь.

Теги: новогодние богослуженияНовый годноволетиеновогодний молебен

Все новости раздела