Православные новости Набережных Челнов

Вещи обрели вторую жизнь

Вещи обрели вторую жизнь
Дата:
03.01.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Уважаемые прихожане! Ваша помощь, которую вы оказываете, жертвуя одежду, обувь, постельное бельё, одежду для младенцев нашла своих адресатов. Социальный отдел Свято-Вознесенского Архиерейского подворья благодарит всех, кто не выбросил куртку, шапку, обувь, которые стали малы или просто надоели, а принес их в церковь, – мы знаем, кому их отдать. За истекший год ваши вещи обрели вторую жизнь.

С огромной благодарностью были приняты ползунки, распашонки, колготки, носочки для новорожденных. 8 младенцев были одеты, чем мы с вами помогли сэкономить бюджет на другие нужды молодым семьям, которые также взяли детские коляски, манежи, ходунки, игрушки.

Подростковая одежда пригодилась 16-ти малообеспеченным семьям, 6-ти многодетным семьям. Вещи отправились в детские дома г. Елабуги, г. Менделеевска. Передано около 30 мешков одежды и обуви.

В сёлах Новотроицкое, Князево, Татарстан жители благодарны за ваши пожертвования.

Бездомные граждане, алко- и нарко- зависимые получили чистую, тёплую одежду. Сменили нижнее бельё, носки, – всего около 50 мешков.

Помощь оказана погорельцам, семьям, имеющим парализованных родных постельным бельём, полотенцами, посудой, памперсами и т.д.

Внимание. Одежду принимаем выстиранную, отремонтированную. Очень огорчает то, что приносят вещи, пролежавшие 20-30 лет на антресолях, балконах, гаражах. Такая одежда и обувь пахнет, рассыпается в руках, деформирована. Вот такое «милосердие» не принимается, так как церковь вынуждена тратить деньги на вывоз мусора по особому тарифу. Получается, что жертвователь поступает по принципу: «на Тебе, Боже, что нам негоже!»

Выражаем благодарность горожанам, братьям и сёстрам нашего прихода за деятельную любовь и дела веры. Спаси вас Господи!

Елена КОРАБЛЁВА,
координатор социального служения

Теги: Социальный отделсоциальная помощь

Все новости раздела