Православные новости Набережных Челнов

В Боровецкой церкви прошел новогодний молебен

В Боровецкой церкви прошел новогодний молебен
Дата:
01.01.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

1 января после Божественной литургии в Свято-Вознесенском Архиерейском подворье состоялся традиционный молебен на начало Нового года, который отслужил протоиерей Александр Филькин.

Церковь возносит в это время особые молитвы о грядущем годе, верующие просят благословения на предстоящий год, подводят итоги и благодарят Бога за свершения, которые произошли в уходящем году. В этот день храм был полон верующих. Особенно радостно, что были и причастники – люди, выдержавшие строгий трехдневный пост. Хотя, для православного человека, стремящегося жить по заповедям Божиим, совершенно нормальным является желание связывать важные дни с молитвой, Божественной Литургией, участием в Таинствах Церкви.

После молебна отец Александр Филькин обратился к пришедшим в храм со словами поздравления. В своей проповеди священник сказал, что в первый день Нового года нужно не только поблагодарить Бога за прожитый год, но и устремить все свое внимание и силы на молитву и покаяние, начать готовиться к  Рождеству Христову, усугубив пост, чтобы достойно встретить этот светлый праздник.

«Вообще, покаяние нужно приносить постоянно, чтобы совершенствовать душу. Ведь почему Господь посылает нам болезни? Чтобы мы задумались о своих грехах и очистились от них в Таинстве покаяния. Потому что Он не хочет, чтобы человек попал в ад. Господь всех нас любит и ждет в Царствии Небесном».

Также батюшка обратил внимание прихожан на седьмую заповедь – «не прелюбодействуй», ведь в наше время враги спасения делают все возможное, чтобы разрушить семью – малую церковь.

«Господь заповедал нам единобрачие, Он дал нам заповеди навечно, и люди вступают в брак для вечности. Поэтому так важно хранить свою семью от разрушающих грехов», – заметил отец Александр.

Да, новый год традиционно считается семейным праздником. И сегодня в храм пришли люди и целыми семьями, и одинокие, чтобы встретить новолетие в кругу церковной семьи. В храме тепло, все поздравляют друг друга с праздником, желают друг другу всех благ, а на улице мягко падает новогодний снежок и такая тишина вокруг… Вот она – благодать!

Юлия КОКОРИНА

Теги: Новый год

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Новый год. новолетие

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Материалы партнеров