Православные новости Набережных Челнов

Клуб юных спасателей создан при Боровецкой церкви

Клуб юных спасателей создан при Боровецкой церкви
Дата:
12.01.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

По благословению правящего архиерея Татарстанской митрополии при Свято-Вознесенском Архиерейском подворье создан клуб юных спасателей «Спас». Цель клуба – обучение молодежи правилам пожарной безопасности, спасания людей и самоспасения. Клуб призван обеспечить содержательный, разумный досуг детей, их гражданско-патриотическое воспитание, обучение правилам безопасности жизнедеятельности, привития учащимся навыков трудолюбия, творческого мышления, бережного отношения к материальным ценностям, общефизического развития детей и подростков.

В клубе юных спасателей будет функционировать 5 кружков: поисково-спасательный кружок; кружок пожарного спорта; кружок спасательно-технического моделирования; кружок самозащиты; кружок скалолазания и альпинизма. Расписание занятий по каждому из направлений будет составлено таким образом, что при желании ребята смогут посещать каждый из них. Предполагается сотрудничество с МЧС по проведению занятий на базе подразделений министерства в г. Набережные Челны.

Юные спасатели по благословению благочинного уже посетили в качестве зрителей первенство Татарстана по спортивному скалолазанию, проходившее в Казани 5 января, где ребята ознакомились с техникой лазания, а после завершения соревнований и сами позанимались на скалодроме. Также участники клуба «Спас» посетили казанский поисково-спасательный отряд, где была организована экскурсия. Гостей познакомили с бытом отряда, рассказали о своей деятельности и даже разрешили пообщаться с собаками. Ребятам было полезно перенять опыт, побывать в комнате воспитательной работы, изучить презентационные материалы, но больше всего будущих спасателей увлек обучающий аппарат оказания первой помощи. Аппарат представляет собой муляж человеческого тела, на котором можно тренироваться накладывать шины и повязки, делать непрямой массаж сердца, искусственную вентиляцию лёгких.

Группа челнинских юных спасателей в завершение поездки посетила Благовещенский собор Казанского кремля, где молодые люди приложились к частице мощей святителя Гурия, заказали поминания за здравие и упокой и в целом, остались очень довольны поездкой.

Юлия КОКОРИНА

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Клуб юных спасателейвоскресная школа

Все новости раздела