Православные новости Набережных Челнов

Православная молодежь приняла участие в поисках Василисы Галициной

Православная молодежь приняла участие в поисках Василисы Галициной
Дата:
06.02.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В ночь со 2 на 3 февраля наш город облетела весть о пропаже 8-ми летнего ребенка Василисы Галициной. Эта новость сплотила всех неравнодушных людей нашего города: спасательные службы, МЧС, полиция, пожарные, информационные агентства не только города, но и Республики, и все добровольцы откликнулись на призыв матери и родственников о помощи в поисках пропавшего ребенка. Молодые прихожане Свято-Вознесенского собора приняли в поисках девочки посильное участие.

По благословению клирика собора иерея Георгия Опарина, с Божией помощью, испросив поддержки у святой Матронушки, православные активисты прочесывали участок в районе Мясокомбината. Другие волонтеры совместными усилиями производили поиски по нескольким направлениям одновременно: район санатория «Жемчужина», пойма речки Мелекески, прилегающая территория туберкулезного диспансера, возле поселка Тарловка. Поисковые группы ближе к 6 утра сменились «свежими силами». Собрав по социальной сети «В Контакте» всех неравнодушных единомышленников, в ночь с 3 на 4 февраля продолжили поиски девочки по трассам, ведущим в города Нижнекамск и Елабуга.

Сегодня во второй половине дня пришла печальная новость - стало известно, что задержанный подозреваемый сознался в убийстве девочки и указал место, где спрятал ее тело.

Вечная память, невинно убиенной отроковице Василисе! Господь да упокоит ее душу в Царствии Небесном!

Андрей ПЕТРУШКИН

Теги: Василиса Галицина

Все новости раздела