Православные новости Набережных Челнов

В Орловском храме начались музыкальные занятия для детей

В Орловском храме начались музыкальные занятия для детей
Дата:
08.02.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Все современные родители стараются как можно раньше начинать развивающие занятия для своих малышей, тем самым удовлетворяя большую познавательную потребность ребенка. И это правильно. Познавательная активность ребенка не знает границ. Увидеть это можно в Орловском храме на специальных музыкальных занятиях для детей, которые начали свою работу в эту среду, 6 февраля. Занятия для детей от 4 лет будут проходить каждую среду в 18.00 в библиотеке храма. 

Пока в музыкальной группе занимается немного детей, все они дети прихожан Орловского храма. Руководитель занятий педагог-музыкант Наталья Геннадьевна Гребцова на последнем занятии предложила расширить сферу деятельности и с удовольствием ждет детей из других храмов. «Наши занятия проходят в увлекательной форме, дети получают огромное удовольствие. Они обретают не только радость пения, но и общения друг с другом. Поэтому хотелось бы видеть побольше детей и из других храмов», – отметила Наталья Гребцова. 

Именно здесь, как нигде, можно почувствовать, как музыкальное развитие способствует и развитию интеллекта в целом. Так ребенок, слыша и ощущая доли: две четверти, три четверти, естественно начинает понимать, что такое дроби. А что же это, если не математика? И именно здесь дети самовыражаются: занимаясь музыкой, им предоставляется право творить, проявлять свои эмоции и чувства. При хороших способностях, а педагог безусловно это заметит, ребенку вовремя предложат подключить инструмент.

За окном суета, люди куда-то спешат… А эти поющие детки, словно останавливающие время, помогают нам взрослым через свои удивительные детские голоса обратить свое внимание на чудесный мир, созданный Господом.

Вероника ВЯТКИНА

Теги: Орловская церковьдетивоскресная школамузыка

Все новости раздела